“天地浩大,長壽無疆,人立世間,宛若蟻蟲,但這人卻有不平氣,要與天地試比高,爾等說說,人若要如此,當要如何?”玄衣人,沒有道己身來歷,反而如是問道。只見他一雙眼睛,瞇成一條線,閃爍出刀鋒一般的寒光,似乎這二人一旦所言有差,便要狠下毒手。“既然這天地長壽無疆,人立世間,自當效仿天地法,法天地,學自然,修煉己身,練就一身驚天地的本事!”張易靈,想要讓著神秘人另眼相看,爭著說道。“不錯,”神秘人看了張易......">

精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁奇幻 → 養仙狂徒txt下載

養仙狂徒txt下載

勿驚 著

完本免費 奇幻小說完本推薦經典好看的奇幻小說完結排行榜

  養生命之氣,是為修行
  “天地浩大,長壽無疆,人立世間,宛若蟻蟲,但這人卻有不平氣,要與天地試比高,爾等說說,人若要如此,當要如何?”玄衣人,沒有道己身來歷,反而如是問道。只見他一雙眼睛,瞇成一條線,閃爍出刀鋒一般的寒光,似乎這二人一旦所言有差,便要狠下毒手。“既然這天地長壽無疆,人立世間,自當效仿天地法,法天地,學自然,修煉己身,練就一身驚天地的本事!”張易靈,想要讓著神秘人另眼相看,爭著說道。“不錯,”神秘人看了張易......

更新:2018/11/14

在線閱讀

掀開身上帶著淡淡霉味的舊棉被,張平探起身子,怔怔的往屋子里瞅著。這時候,屋頂破瓦上,層層蛛網的縫隙里,漏下一道清冷的月光,注到張平臉上,還有幾只花腳蚊子,在月亮底下嗡嗡的飛。屋里那些,破舊的木頭桌椅,卻都安安靜靜的,沒有一點動靜。

張平心里暗暗想,這月上中天的時節了,村里除了夜游的,怕是連狗都睡了吧。但是他卻翻來覆去也睡不著。

“凡人有,通奇恒之道者,可借天地而為仙。口噴火電,手拿星月,有翻天覆地之能……”

張平腦袋里,現在全是這一段,光怪陸離的文字。這是《奇詭志》當中的一段話,奇詭志,文如其名,就是講授各種奇聞異事的集子。

張平雖說是生在農家,從小卻看了不少書,雖然有小時候父親有所逼迫的原因,但到了后來,卻也是出于他自己的愛好了,另外,作為家中現在的獨子,張平心中也明白,自己乃是父母的希望,是整個家庭的未來。

改變家里貧苦現狀的擔子,只有靠他來挑起來,故而他對待讀書,卻是極為認真的,每當看到父母在炎炎的烈日下,還要到田地里辛苦的鋤地挖草,每每帶著一身臭汗回到家中的時候,張平心中想要出人頭地的愿望都會更加強烈。

“張大牛,你說你家這么窮,連牛都買不起,耕地時還要找別家借牛,還讓孩子讀個什么書啊?早些讓他跟著下地種田,這才是道理啊。”

有鄰里鄉親不解,這樣問張平的父親,每到這個時候,他爹張大牛就一抹頭上的汗,呵呵直笑,“你們丫,就看著吧,等我兒子,將來考上了功名,有的你們羨慕的!”這個時候,張平娘親就會嗔怪似的,罵道。

“死老頭子,就你得意,孩子這還小,考不考的上功名,還是兩說呢”

話雖是這么說,但是張平娘親,眉頭上的皺紋,似乎都高興的舒展開了不少,她打心里還是高興的。

張平今年十四,考過了鄉里的童生,這一段時間,除了每天忙著各種農活,就是備考,他準備今年冬天去縣里考秀才。

于是,他每日一有空就在村里挨家挨戶的去借各種書,張平居住的村子喚作張家溝,雖然張家溝里的都是農人,但很多人家里卻都有不少書。這是因為,張家溝雖然是個小村子,但是在很久以前,卻是叫做張家莊的,只是后來發生了山洪,淹沒了原來的莊子,大家移居了地方,到了現在的山溝溝,慢慢的就衰敗了下來,成了小村子。但是祖上的蔭庇,還是留下了些許,很多農戶家里都有些古物古書之類的東西。

再說張平從各個家里借到了許多書,其中有關于考試做文章的書,他自然是仔細研讀,其他奇奇怪怪的書,卻也念了不少,其中就有這么一本《奇詭志》怕驚醒了白日里辛苦勞作的父母,張平披著月光,躡手躡腳地從破棉被里爬起來,將床頭柜上的一盞油燈打亮,從枕頭下翻出一卷泛黃的古樸破書來。

只見這破書封皮早已,爛掉了一半,只剩上半截,在月光下搖搖晃晃的,似乎也要掉了似的,上面不知道用什么材料寫著,“奇詭志”三個古樸的篆書。

這幾個字倒是閃閃發亮,金燦燦的,好像新打上去的一般,不像這本書其他地方這么破舊,顯得有點奇特。

不過張平卻不在乎這些,他將這本書翻開,又津津有味的看起其中關于,奇恒之道以通仙的部分起來。

雖然打小從沒走出過張家溝多遠,他最多,也就是去過,離張家溝幾里地的縣城,但是張平卻從書上知道了很多的東西,他知道,自己還有年邁的父母都只是這世上過得最苦的一類人,每天辛苦的勞作,卻只能勉強圖個溫飽罷了。但是還有許許多多所謂的上等人,過得錦衣玉食的日子,每日只要玩樂便可以了。他更是知道,在這些所謂的上等人眼中,他們的命連路邊野草也不如,是可以隨意捏死的,當年他曾親眼見過,有人沖撞了富貴人家,被活活打死。

張平雖然小小年紀,心中卻有一股豪情壯志,想要成為那些萬人敬仰一般的人,改變自己身為窮苦農民的命運,他要讓自己的老父老母,過上錦衣玉食的生活,再也不要勞累辛苦。

所以張平雖然其實生性好動,喜歡打架之類的暴力之事,平時卻也靜的下來,極努力的念書。想要考取功名。

但是今天,在看到了這本奇詭志之后,卻仿佛在他心中打開了另一扇神奇詭秘的大門。

手摘星月,遁地飛天,這是何等瀟灑,何等強大的存在,什么錦衣玉食,位極人臣,在這仙人面前,似乎都變得一文不值了。

張平仰著頭,看著頭頂破瓦房縫隙里透出的一角星空,這夜空神秘飄渺,遙遠不可預測,就和這書中的奇恒通仙之道一樣。

有圣賢曾經說,子不語怪力亂神。

張平也是熟讀圣賢之書的人,確實不應該相信這《奇詭志》當中的奇異之語,但是,飛仙之人那神秘莫測的能力,這種神奇的偉力,卻讓生性好斗的他情不自禁,心生出深深的向往之情。

“砰!”

一聲巨響徒然間,在寂靜的夜里響起,好像是什么巨大的東西被撞倒了。緊接著,就是一連串壯馬嘶鳴之聲。

“這是怎么了?難道來了山賊!”

張平一驚,從思緒中回過神來,心中又是驚怕又是興奮,連忙一個翻身跳下床來,準備出去看看情況。這天下在大殷盛朝的統治下一向太平,但是為匪作亂,山賊肆掠卻也是常有的事。張平就聽說距離他們三里遠的黑山村就曾被山賊光顧過。

“嗖!”

張平剛剛走到屋子門口,只聽到“嗖“的一聲響,一個高大的黑影已然竄了進來,將他一把提起。

“不要出聲,老朽給你天大的好處!”

張平剛剛想要喊叫反抗,便聽到一線十分干澀的聲音,直接出現在他耳朵里。

“天大的好處?”

張平一愣,此人已然帶著他,就地一滾。似乎對張平家極其熟悉一般,這人徑直打開張平床底下的地窖,縱身跳了下去。

張家溝的冬日極其寒冷,天寒地凍,無法種植作物,于是人人家里都挖有地窖,用于冬日儲存蔬菜食物所用。

不過張平床下的這個地窖卻是廢棄了的,其中別有洞天。

當年他們家挖掘這個地窖之時,挖通了一個天然的溶洞,這底下的溶洞四通八達,曲曲折折的,不知道有多少條道,又通向了哪里。

而且這地底溶洞極其陰森幽寒,時而有陣陣陰風拂過,不但不能保暖,更加嚴重的是,這等事,在當時的村民看來是極其不吉利的,底下出了個幽深坑道,被認為是挖通了地獄,會招來鬼魂。

遇到這等事,覺得胡亂填了也是不行,張平父母于是便找了縣城里的一位據說十分靈驗的仙姑婆子。

據這個叫做婆子的仙姑說,這個地方果然是十分不吉利,通往了十八層地獄,要張平一家據說陽氣最重的張平臥榻其上,鎮壓鬼氣。每月到了15月圓的時候,還要用狗血淋之。

對于這種說法,張平向來是嗤之以鼻,這仙姑婆子,十分明顯便是借助鄉里人的迷信來騙錢的。

而此刻,張平被這個黑影提在手里,跳下了這個地窖。

黑影在里面急速的飛竄,有幾分慌不擇路的感覺,不過說來也怪,這個地底溶洞,幽深黑暗,道路也彎曲溜滑,但是,這黑影這樣飛快的竄走之間,卻沒有撞著一處巖壁。

這黑衣人飛竄的速度極其快,異于常人,張平只覺得面部被冷風呼呼的打,他勉強睜開眼,去瞅那黑影。

借著溶洞里微弱的反光,只見這個黑影,身著一身玄色布衣,頭戴書生布冠,方正臉,十分稀松平常的相貌。

不過,令張平詫異的是,原來這個人另一只手上還提了一個人,正是大張平三歲的張易靈。

張易靈是張家溝村長的兒子,自小也是十分聰穎,不過卻自視甚高。張家溝雖說是個小山村,其實也有五六十戶人家,其中貧富差距也不可謂不大,單以地產而論,村長張王事便占了全村地產的一半還要多。張平家在張家溝,只是最低層的那種農人罷了。

而張易靈,作為縣城九品縣令欽點村長的兒子,一向瞧村里他人不起。

“張……易靈!你怎么……也被抓了!”

張平一張口便覺得冷風呼呼的往嘴里灌,好不容易才說出了這幾句話。

豈料,這張易靈聞言,只是抬了抬眼皮,懶懶的看了張平一眼,便不理會他了。分明是一副,你?不配我開口的模樣。

“哼!也是,我怎么想和這人說話,這人自以為是,眼高于頂,又怎么看的起我這樣的窮人家的孩子。不過這小子,也被這神秘人抓了,怎么一點也不害怕的樣子?難道他和這人有什么聯系?還有那好處到底是什么?莫不是這人拿來蒙我的,不過他抓我一個少年也沒什么用。”

張平心中腹誹不已。

“也不知先前那些馬鳴聲又是怎么回事,這個神秘人倒像是被人追殺的。”

張平正在胡思亂想之際,這個神秘人卻停了下來,想來他帶著兩個少年在這錯綜復雜的地底跑了這許久,想來后面追他的人要找來卻是不那么容易了。

“砰!”

兩人被扔在地上。

這玄衣人,靠著巖壁坐下,將身上的衣服,撕下一塊布條來,嘴上用力一吹,這布條噌的一聲便著了火,神秘人將其丟在地上用來照明。

“恩?布條怎么會一吹便能著火?這,難道是傳說中的仙人手段?”

張平見此,心里咯噔一下,愣神之后,聯想起剛剛這玄衣人飛奔時極其迅猛的速度,不禁胡亂猜測起來,雖然知道不會有這么湊巧,但是還是有一絲期望,他不禁隱隱有些激動。

“哼!兩個小子,你們可知道我是誰?”

神秘人借著火光仔細的打量起二人,眼睛竟然里冒出泛紅的光來,似乎直直要看到張平二人骨子里去。


下一頁

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    奇幻小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的