精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁都市 → 仙婿歸來楚晨柳人語全集

仙婿歸來楚晨柳人語全集

相約試衣間 著

連載中免費

以楚晨和柳人語為主角的都市小說《仙婿歸來》是由作家相約試衣間所著,小說講的是身為仙人再次渡劫失敗的楚晨意外重生來到地球,此后他便開始了漫漫的重修之路,讓他意外的身邊莫名其妙多了個貌美妻子柳人語,那仙婿楚晨在都市的重修之路會一路暢通嗎?他和柳人語之間又將擦出怎樣的火花.....

更新:2019/06/27

在線閱讀

以楚晨和柳人語為主角的都市小說《仙婿歸來》是由作家相約試衣間所著,小說講的是身為仙人再次渡劫失敗的楚晨意外重生來到地球,此后他便開始了漫漫的重修之路,讓他意外的身邊莫名其妙多了個貌美妻子柳人語,那仙婿楚晨在都市的重修之路會一路暢通嗎?他和柳人語之間又將擦出怎樣的火花.....

免費閱讀

  一男子走在街道一旁,在皎潔月光的照射下,他的身形顯得異常的蒼涼。

  “六年了,已經過去六年了,我江離終于回來了。”

  男子仰頭望著天空的明月,神色惆悵,目光極其復雜。

  六年前,他只是一個普通人,因為一些不可抗力的原因,他消失了整整六年,開始了一段傳奇而又驚險的人生。

  這六年來,槍林彈雨,死里逃生,對他來說,仿佛家常便飯,早已習以為常。

  最終,他終于還是回來了,踏上了這片他日夜所思,無限思念的故鄉。

  按照記憶中的路線,他來到了他八年前的故居,古市街。

  古市街的房屋大多建立在上個世紀九十年代,整個街道都顯得貧窮,破敗跟落后,跟長風市這個繁華都市相比,顯得有些格格不入。

  但江離卻對這個地方充滿了濃厚的感情,因為這里是他的家鄉,生活了十多年的地方。

  順著記憶中的路線,他輕車熟路的穿行在其中……

  六年了,他經歷了無數的腥風血雨,卻沒人知道,他無時無刻不思念著自己的家鄉跟親人。

  走在離家不遠的地方,江離的目光凝聚在了一個拾荒老人身上。

  老人年過七旬,滿頭白頭,彎腰駝背,正在一個綠色的垃圾桶里面拾撿垃圾。

  烈日炎炎,老人汗流浹背,卻依舊辛勤,大概是因為腰不好的原因,她每一次彎腰,臉上都要露出痛苦之色,

  “奶奶……”

  這一瞬間,淚水模糊了江離的眼眶,他想大聲的呼喊出來,卻因為喉嚨的干澀跟梗咽,導致聲音弱小如蚊。

  砰!

  突然,幾個青年男子走了過來,一腳踹翻了老人用來裝載垃圾的袋子。

  老人看到這幾個青年,臉色劇變“干什么?老家伙,你上個月借了我們公司五千塊,

       距離還款的期限已經過了一個星期,你打算拖到什么時候?”其中一個染紅黃毛的男子指著老人喝聲說道。

  老人臉色蒼白,卻又敢怒不敢言。

  上個月她老伴受了傷,因為錢不夠,她找了一家高利貸公司借了五千塊,本來本金她早就還清了,但是這群天殺的卻還要讓她還兩萬塊。

  這么短的時間內,她怎么可能拿出這么多年出來,老伴現在還在醫院住院,

      自己的一個月賺到的錢也才幾百塊,這些年的積蓄也給老伴做手術花光了。

  面對高利貸公司的催款,她早就心力交瘁,卻又毫無辦法。

  “小李,我老伴還在住院,急需用錢,你能不能再緩一段時間,過幾天我一定會把錢還給你們的。”老人語氣極其懇切。

  “過幾天再還給我們?你想的倒是挺美的!”

  那黃毛臉色猙獰,用力推了一把老人,老人身子骨虛弱,立即摔倒在地,眼角磕破了,冒出了血跡。

  “老家伙,我今天就把話撂在這里,今天之內你不把剩下的一萬五拿出來,信不信我拆了你家房子!”

  黃毛滿臉猙獰,瞪著老人冷聲說道。

  “你們這幫天殺的吸血鬼,今天就算是你們殺了我,我也拿不出這么多錢出來!”老人滿臉怒火大罵起來。

  “殺人償命,欠債還錢,天經地義,你還敢罵我,真以為哥幾個沒脾氣是吧!”

  黃毛滿臉怒火,擼起袖子,想要動手。

  “住手!”

  一道怒喝聲猶悶雷般響起!

  江離看著這一幕,目呲欲裂,無窮無盡的殺意跟怒火似乎噴發的火山一般爆發出來。

  這是她的奶奶啊!

  此刻的他,已然動了前所未有的殺心!

  黃毛聽到這道吼聲,停止了動作,望向了江離。

  他眉頭一皺,冷笑道:“小子,我奉勸你最好是不要多管閑事,不然引火燒身那就是你自找的了!”

  老人的目光也在這個時候望向了江離,瞬間,淚水奪眶而出。

  “離……離兒,是你嗎?真的是你嗎?”

  老人懷疑自己產生了幻覺,不斷的拭擦著自己那怎么也抹不干凈的淚水。

  江離飛奔到了老人的面前,一把將她抱住,眼眶通紅:“奶奶,是我,你的離兒回來了。”

  這八年來,他受過無數的傷,流過無數的血,卻從來沒有留下過任何一滴淚水。

  但現在,鐵骨錚錚的他,卻是第一次流出了淚水。

  老人也是淚如雨下,她緊緊的抱住自己的兒子孫子,生怕這只是一場夢境。

  失蹤了八年的孫子,終于回來了。

  “回來就好,回來就好……”老人不斷的重復著這句話,內心充滿了喜悅。

  一旁的黃毛等人露出疑惑之色。

  “你是她孫子?”黃毛沉聲說道。

  江離站了起來,凌厲的雙眼猶如一把鋒利的劍芒,盯在了黃毛等人身上。

  “既然你是她孫子的話,如果你不想她出事的話,她欠我們的錢,你還如何?”黃毛嘴角露出了笑容,只要有錢,什么都好說。

  江離的臉色陰沉的可怕,六月的天氣本來炎熱悶燥,但此刻黃毛等人卻感受到了一股刺骨的寒氣。

  望著江離的眸子,似乎面對著一頭充滿了殺氣的洪荒猛獸。

  江離朝著他越走越近,越走越近……

  黃毛忍不住退后了兩步,沉聲道:“小子,你想干什么?”

  “我不管我奶奶欠了你多少錢,我只知道剛才你們動手打了他,那么你們就都該死!”

  江離聲音冰冷,低沉,聽著讓人毛骨悚然。

  “你!你敢!”

  黃毛勃然大怒,掏出了一把刀子出來。

  老人臉色大變,連忙拉住了江離:“離兒,你別沖動,你剛回來,跟他們斗,不值當!”

  她跟這群人打過交道,這些天殺的混蛋沒一個是好東西。

  為了得到錢,他們可是什么事情都能干的出來!

  “奶奶,你放心,孫子我不會有事的。”

  江離輕輕的推開了母親的手,來到了黃毛的面前。

  “草,我現在就弄死你!”

  黃毛拎著刀子,噗的一聲朝著江離的方向刺了過去。

  然而,他的刀子還沒碰到對方,就被江離抓住了手臂。

  黃毛臉色陰沉至極,他用力的想要將手給縮回來。

  但是江離的五指就像是鋼筋一樣,紋絲不動。

  咔嚓!

  骨頭斷裂的聲音驟然響起,黃毛慘叫一聲,他的那只手臂關節處呈現不規則形狀,直接被江離給擰斷了。

  砰!

  江離又是一記高鞭腿踢

  出,鞭腿凌空而去,轟的一聲砸在了黃毛的腦袋上面,黃毛還沒反應過去,整個人就狂吐鮮血,倒飛倒地。

  黃毛的小弟見狀,同時朝著江離攻擊了過去。

  江離目光殺意不見,一擊重拳轟出,砸在其中一男子的腦袋上面,那男子突遭重擊,牙齒夾雜鮮血從最終噴射而出,瞬間昏厥了過去。

  在江離面前,這些人弱小如螻蟻,短短的幾秒鐘不到,就都一個個被打倒在地,個個模樣凄慘無比。

  收拾了這些人后,江離又朝著那黃毛走了過去。

  他撿起了地上的匕首,冷聲道:“我說過,我會剁了你那只手的!”

  黃毛滿臉恐懼,躺在地上連忙求饒:“兄弟,我錯了,這錢我不要了,求求你饒了我!”

  “龍有逆鱗,觸之極怒,你的罪行,不可饒恕!”

  江離目光殺機迸射,不可能會有任何的惻隱之心。

  奶奶是他在這個世界上最重要的幾個人之一,他決不能容忍任何人傷害她!

  江離從小就是孤兒,是奶奶在拾荒的時候將他從垃圾堆里面撿來的,并且嘔心瀝血,將他撫養成人。

  看到奶奶被人欺侮,他感覺自己的心都在滴血,恨不得將這群混蛋給碎尸萬段。還是不行啊……”

  走出別墅小區,楚晨找了個旅館修行了一夜,不過結果卻是讓他無奈搖頭。

  不過,這小小的打擊對比起當年修仙的殘酷,實在不值一提,楚晨換了身衣服直接就退房離開了旅館,去到了銀行。

  修仙四要素——財侶法地!

  財排第一!

  財:修行資財,衣食所屬,行善根本。

  要想快速恢復實力,財是基本,也是必須,但看到銀行存款只有區區五千,楚晨有點無語了。

  連日常生活估計都難以為繼,還修個什么仙?

  將余額全部取出,楚晨思索了一會,最終還是選擇先找個落腳的地方。

  孤身一人,身上沒幾個前,楚晨本應隨意一點。

  但楚晨深知地球末法,附近肯定沒有什么很好的修行寶地,所以這落腳的地方,很有可能會成為他長期的修行場所。

  而修行場所,則為修仙四要素的“地”!

  豐州很大,能夠選擇的地方很多。

  但楚晨此時的身份是學生,如果他孤身一人,這學校不讀也罷,榮華富貴,待他恢復修行之時,那都是些隨手可得的浮云。

  問題是,他父母尚在,要是他輟學了,只會讓父母徒增煩憂,不是人子所為。

  所以,這“地”必須距離學校不遠,好節省時間用于修行。

  “咦?這小區不錯!”

  逛了一個早上,楚晨終于找到了一個合適的小區,而且這小區距離學校不遠,卻很是老舊,一點都不像是那種價格讓人望而卻步的學區房。

  “有點奇怪,這周邊貌似有兩家學校,這小區不拆了建成學區,不太正常。”楚晨一邊呢喃,一邊走進了小區。

  而當他從無人值守的崗亭走過,走到那個刻著“聚陽小區”的破舊木牌時,他雙眼亮了。

  “這小區……地下絕對有東西!


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    都市小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的