精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁都市 → 我為歌狂動畫改編小說全集免費

我為歌狂動畫改編小說全集免費

楚天歌葉峰 著

連載中免費

《我為歌狂》中講述了楚天歌、葉峰、麥云潔、叢容等一群個性鮮明的高中生因為音樂走在一起,在組建樂隊過程中收獲的友誼、親情和愛情的故事。動畫里中一群無畏的少年因為夢想攜手前行,而在動畫外,當時只有17歲的胡彥斌用激昂的歌喉唱出屬于青春的樂章。

更新:2019/06/17

在線閱讀

  《我為歌狂》中講述了楚天歌、葉峰、麥云潔、叢容等一群個性鮮明的高中生因為音樂走在一起,在組建樂隊過程中收獲的友誼、親情和愛情的故事。動畫里中一群無畏的少年因為夢想攜手前行,而在動畫外,當時只有17歲的胡彥斌用激昂的歌喉唱出屬于青春的樂章。作為一代人心中的青春記憶,《我為歌狂》動畫發行于2001年,距今快有20年的時光,劇中人物鮮明的特征、熱血與夢想的交織,使這部動畫不僅為國產動畫題材開辟了新道路,也成為了8090一代中不可磨滅的記憶。

免費閱讀

  這些年動漫作品真人化真的是越來越多了,不僅僅是國外的一些個經典作品,國內也有不少影視公司盯上了這塊“大肥肉”,一方面各種買買買國外的版權打算自己拍真人版,一方面一些國產動漫作品的真人化也被提上了日程。最近,上海電影制片廠和美天文化官方就發布消息,電視劇版《我為歌狂》正式上馬。雖然大家對這部經典作品的消息蠻期待的,不過評論區依然有不少粉絲吐槽說跪求手下留情。

  《我為歌狂》是上海美術電影制片廠推出的動畫作品,印象中彼時的國產動畫主人公貓貓狗狗小動物的還是占了很大的一部分,這部動畫真的堪稱驚艷,而且作品的主人公們是一群玩音樂的孩子,講述的是一個關于青春關于夢想的故事,這種題材在之前的國產動漫中是幾乎沒有的,所以動畫雖然有諸多不足,但是依舊贊譽不斷,說它是一代人的記憶我想都不為過的。

  之前官方曾經宣布過要推出新系列動畫的消息,確實現在技術實力也足夠了,當初的觀眾們也長大了有足夠的消費力了,說不定都有娃了,一家老小一塊追這部動畫的續作看,倒是蠻有意思的。不過沒想到先有聲音的居然是真人電視劇。之前第二季動畫推出過新圖,畫風什么的都比較貼合現在觀眾們的喜好,我對其倒是非常期待。

  個人感覺這種題材的作品倒是挺適合改編為電視劇的,畢竟是屬于青春題材的作品,甚至有點當初“偶像劇”的意思,比較好演繹,不過最重要的一點,可能就是歌曲了。這一類題材或許情節一類的有點硬傷沒所謂,歌是必須好聽的,主演們要是再會點樂器就更好了。

  印象中國內類似題材的電視劇也不算多,我個人看過兩個,一個是很早之前的電視劇《藍狐》,講述一群妹子組成樂隊的故事,歌還挺好聽的,不過劇情我都忘光了,只記得故事最后女主角的閨蜜和女主角他爹在一起了,兩個人各論各的,我管你叫媽你管我叫姐,天雷滾滾啊......另一個就是之前的電影《閃光少女》了,感覺都還不錯,所以雖然有網友吐槽說天雷滾滾,但是我卻莫名對這部真人版有點期待......

  不過,粉絲們的擔憂也并非是沒有道理的。其實2003年這部作品曾經推出過一次真人版,大家搜索“我為歌狂真人版”就可以看到了,主演是季晨、姚笛、李立、劉蕓等人,現在看起來比較天雷滾滾,我也只是聽說過沒看過。

  目前的動漫改編真人劇多半是天雷滾滾的,當然成功的案例也有,比如《銀魂》,比如《地獄少女》一類,但是更多的是坑爹作品,對此我等吃瓜群眾也只能祝福了,畢竟是自己喜歡的作品,誰又希望他們翻車呢?


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    都市小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的