精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁懸疑 → 絕望游戲寧采臣小說

絕望游戲寧采臣小說

寧采臣 著

連載中免費

漫畫《絕望游戲》改編自寧采臣所著同名長篇都市懸疑小說,主角是向南蘇春曉,講述了向南所在的班級群里出現了一個陌生ID發布任務,沒人能逃脫任務失敗懲罰,為了心愛的女孩蘇春曉,他奮力找尋逃脫之法的故事。向南不知道,當第一次被貪念支配搶了小惡魔的紅包之后,就陷入了一個死亡輪回無法逃脫,隨著班級里的人死去,大家都像行尸走肉一般生活著,為了喜歡的女孩蘇春曉,向南決定找出答案……

更新:2019/06/14

在線閱讀

漫畫《絕望游戲》改編自寧采臣所著同名長篇都市懸疑小說,主角是向南蘇春曉,講述了向南所在的班級群里出現了一個陌生ID發布任務,沒人能逃脫任務失敗懲罰,為了心愛的女孩蘇春曉,他奮力找尋逃脫之法的故事。向南不知道,當第一次被貪念支配搶了小惡魔的紅包之后,就陷入了一個死亡輪回無法逃脫,隨著班級里的人死去,大家都像行尸走肉一般生活著,為了喜歡的女孩蘇春曉,向南決定找出答案……

免費閱讀

  小惡魔一公布游戲,群里再次掀起了一陣議論,其中以金曉峰為首的,在群里瘋狂的幸災樂禍,當然也有部分同學還是有些良知,會問一些懲罰內容什么的。

  下課后,秦勇把我們叫到了操場上,皺著眉頭說:

  “我先說一點,先不管這次游戲會怎樣,游戲結束后,我要想法子治治這個金曉峰了!”

  “好好好,老子早看他不爽了!”小明倒是喜歡這種事。

  秦勇這個人為人正直,而且嫉惡如仇,上次趙麗麗那次他都對金曉峰有意見了,這次估計也是把他惹急了,不然他作為班長是不可能說這種話的。

  我拍了拍他的肩膀,說:

  “金曉峰肯定要治,我第一個挺你,當下咱們還是先商量十二點的游戲該怎么辦吧。”

  我看了眾人一眼,大家似乎都沒什么好的方法,而且我發現,李陽額頭的黑霧越來越濃了,都遮住了他半只眼睛。

  現在也沒時間跟大家說這件事了,我在心里琢磨了會兒說道:

  “要不這樣,首先,我們肯定是先排除女生的,這點大家同意吧?”

  我們六個人里面,一共只有兩名女生,先保證女生的安全,這點大家都沒有疑問,其次就剩我們四個男生了,既然是錘頭剪刀布,那留誰到最后成了問題。

  李陽首先唯唯諾諾的開口說:

  “那個……排除女生我贊成,但是游戲留在最后的,我肯定不行,你們知道的,我膽子小。”

  小明笑著拍了他一巴掌,開玩笑說了句廢物。

  李陽既然主動退出,我們也沒勉強,那排除他,就只剩我們三個了。

  小明永遠一副懶洋洋的樣子,仿佛天塌下來,他都不怕,他見我左右為難,就主動拍了拍我肩膀,說:

  “別商量了,留我到最后吧,這個小比惡魔,老子從沒怕過。”

  說真的,此時才明白,一個人內心強大才是真的強大,小明的行為無疑是點醒了我,無論發生什么事情,思前想后,猶猶豫豫,最后多半不會做好,相反,有些時候跟著自己感覺走,反而會有奇效。

  我看著小明笑了笑,沒有說話,我心里已經知道該怎么做了。

  這時候蘇春曉主動走了過來拉住我,大眼睛盯著我,皺眉用只能我聽見的聲音說道:

  “你千萬別出頭,聽見沒?別傻!”

  女人的預感真是準,我只能點點頭,對她說沒事。

  秦勇也是性情中人,他被小明主動留在最后的舉動給感動了,豪氣的說:

  “李世明,以后咱們就是兄弟了,我年紀比你大,這次最后留我吧!”

  我看了看時間,十一點四十分,我打斷他們的說話,隨后說:

  “行了,時間差不多了,看到大家這么團結,真的很欣慰!我們先回教室吧!”

  蘇春曉始終在捏我的手,仿佛看穿了我的一切。

  我們回到教室的時候,金曉峰這個人渣,竟然主動把教室中間的位置給挪了出來,讓同學們圍成一圈看我們好戲。

  金曉峰無法無天的站在自己座位上,一看到我們進來,就鼓掌說:

  “呀!勇士們進來了!……”

  我咬牙掃了他一眼,沒有搭理他,心里想著等這事情結束后要他好看。

  教室中間被留了出來,我們沒辦法,只能硬著頭皮站了進去。

  群里小惡魔在十二點的時候,準時發了條信息:

  “時間到了,游戲開始,記住只有十分鐘時間哦。”

  金曉峰帶頭在班上鬼叫,班上瞬間熱鬧了起來。

  我長呼了一口氣,該來的總要來,和之前商量的一樣,我們分成了三組。

  我和蘇春曉,李陽跟李娟,小明跟秦勇。

  第一局,我故意輸給了蘇春曉,李陽故意輸給了李娟,小明和秦勇之間,竟然是秦勇輸了。

  “臥草!秦勇,你不按劇本來啊……”

  秦勇抬頭一笑,指著小明說:

  “就你丫的愛逞英雄,我偏不讓你得逞,哈哈。”

  可能現在班上的同學,已經徹底看不懂什么叫友誼了,這是他們的惡性蛻變,他們都在旁邊發出疑問:

  “這兩人怎么了?玩個游戲輸了還這么高興。”

  “該不是瘋了吧,班長都瘋了?”

  “輸了就要受懲罰啊,幾個煞筆!”

  當然,他們看不懂是他們的是,時間會告訴他們答案,什么才是最重要的。

  這樣一來,就剩下我,李陽和秦勇了。

  李陽似乎很害怕,不停的在擦汗,頭頂上的黑霧也越來越濃,周圍的同學都在嘲笑他。

  我不知道這意味著什么,我只能說這次游戲,一定不能讓他輸。

  秦勇剛剛輸了小明,似乎很激動,主動走過來對我說:

  “我先和李陽來吧。”

  我點頭說行。

  這時候,站在一邊的李陽突然臉色變了,他盯著我和秦勇不停的打量,雖然手在抖,但是表情卻表現得很憤怒。

  他顫抖著聲音沖我們吼道:

  “你們在商量什么?”

  我和秦勇對視一眼,無語的都攤開了手,一臉無辜。

  李陽呵呵冷笑了一聲,聲音變的越來越抖:

  “我知道了,我知道了!你們幾個一定覺得我最好欺負,所以聯合著想把我留在最后吧,呵呵!”

  秦勇氣的直接給了他一巴掌,紅著眼說:

  “你他么瞎想什么呢?我們是這么卑鄙的人么?來來來,老子證明給你看!我出布!你出剪刀,OK?”

  說著就要和李陽開始,一邊的金曉峰冷嘲熱諷的嘀咕了句:

  “卑不卑鄙,等知道就晚咯!”

  李陽被金曉峰這么一說,本來準備動的手又縮了回去,他現在渾身不停的在抖,青筋暴起,臉上汗水已經把脖子汗濕了,一會兒咬牙,一會兒大喘氣,顯然已經失去了理智。

  秦勇著急的對李陽吼了句:

  “來啊!你只要出剪刀,就能證明我們是不是卑鄙了!”

  接著,李陽和秦勇同時把手伸了出來。

  秦勇和他之前說的一樣,出了布。

  而李陽,竟然出了石頭。

  李陽輸!

  金曉峰和大家都是一陣哄笑,大聲罵李陽個煞筆,給他說了還出錯。

  其實我知道,李陽現在是處于心里崩潰的邊緣,他剛剛肯定在心里斗爭了很久,覺得秦勇肯定是在激將他,讓他輸,再加上金曉峰的煽風點火,這一局李陽才輸的。

  李陽現在站都有些站不穩了,腿不停的打擺子,大口喘著粗氣。

  這時候群里小惡魔回了句:

  “游戲時間還有一分鐘。”

  我趕緊快步走過去,盯著李陽說道:

  “李陽,你看著我的眼睛,你要相信我,我是不會害你的,懂嗎?一會兒我依舊會出布,你只需要出剪刀,游戲就結束了,我答應你,絕對不會讓你輸的,懂了嗎?”

  時間只有一分鐘,沒時間在說了。

  李陽依舊有些神志不清,但是他看著我的眼神,似乎好像信了我。

  我對他真誠的微笑著,隨后舉著布在頭頂,說:

  “來吧,開始!我數一二三。”

  “一!”

  “二!”

  ……

  “一般壞人都愛擺著笑臉,李陽兄弟。”

  ……

  “三!”

  我舉著布的手,瞬間目瞪口呆,因為李陽再次出了石頭。

  這局游戲,最后的輸家竟然變成了李陽!

  “哈哈哈哈,這個傻逼!”

  金曉峰捂住肚子笑個不停,剛剛我數到二的時候,就是他在李陽邊上說了句話,這句話很有可能再次改變了李陽的判斷。

  “臥曹!”

  我舉起腳下的凳子就向金曉峰砸去,金曉峰跳下桌子躲開,我直接捏著拳頭往過沖,他身邊的爪牙一窩蜂的向我堵來,我還沒挨到金曉峰,就被他們給推了回來。

  我正準備繼續追金曉峰,卻被秦勇攔了下來。

  “向南,冷靜。”

  我長呼了口氣,左右尋找李陽,卻沒見到他的身影,我心中一急,連忙問:

  “李陽呢?”

  秦勇他們幾個四處看了看,搖頭說不知道。

  糟了!

  我趕緊往教室外跑去,李陽剛剛就已經處在情緒邊緣了,現在再次輸掉了游戲,估計心理已經崩潰,這種是最可怕的,往往那些做過激事情的人,大多是因為心理崩潰。

  我剛跑到教室外,就看到李陽已經站在了走廊欄桿上,來回的走動,看著都讓人腿軟,已經有兩個老師發現他,站在一邊說勸他,他似乎根本聽不進去,嘴里不停的在嘀咕。

  而他額頭上的黑霧,已經濃到包裹著他半個身體了。

  我快步跑了過去,沖李陽喊道:

  “李陽,結果還沒出來,別沖動啊……”

  李陽一聽我的話,渾身一哆嗦,頭往前一仰,順勢從五樓跳了下去。

  又一個從這里跳下去的同學,這段時間里,我已經目睹了三位同學跳樓自殺了。

  在我看來,除了第一位何鵬,趙麗麗和李陽全都是可以挽回的。

  而他們倆的死,除了小惡魔之外,還有一個罪魁禍首就是金曉峰。

  剛才那兩名勸說李陽的老師,臉都嚇綠了,他們伸長脖子往樓下看了一眼,馬上又縮了回來,其中一個指著我批評道:

  “你剛在哪兒瞎喊什么啊?他明顯情緒不穩定,你還刺激他。”

  說實話,我真是百口莫辯,他們又怎么會知道真相,又怎么會知道我們這個班級,究竟經歷了什么呢。

  我默默的低下了頭,蘇春曉和秦勇他們走過來拍了拍我肩膀,說:

  “這不是你的錯,別亂想了。”

  “李陽剛在教室已經失去了理智,是他自己選擇不相信我們的,那也怪不了誰,最后他選擇自殺,也是因為他心理承受能力差。”

  說真的,這次我們被小惡魔點名后,我就有種不祥的預感,我本來計劃我輸掉游戲,可沒想到計劃始終趕不上變化。

  而且,我終于是知道李陽額頭上的黑霧是代表著什么了,那就是死亡!

  我站在走廊邊上,好半天才緩過來神。

  班主任第一時間趕到教室,急的滿頭大汗,讓我們老實待在教室里,那兒都不準去。

  我坐在位置上,李陽絕望的表情,始終都在我的腦海里轉,這時候小惡魔發了條信息過來:

  “游戲結束,李陽輸了,李陽將受到懲罰。”

  “懲罰內容是在講臺上給大家講個故事。”

  ……

  我無可奈何的笑了笑,這大概是小惡魔最愿意看到的吧,把我們玩弄于股掌之間,看著我們互相殘殺,他甚至連命令都不用下,都能折磨到別人自殺。

  我第一次感覺到了小惡魔的恐懼,這是一種發自內心的恐懼。

  群里始終還是有人沒忍住,罵道:

  “又來這一招,人都死了,你現在說什么都行咯。”

  “就是,你要是之前就說出來只是這個懲罰,我覺得李陽肯定不會自殺的。”

  “哎……”

  我看著群里的眾人,像是看小丑一樣,人都死了,現在說這些有什么用?剛開始我們六個人被點名玩游戲的時候,你們又說了什么,現在人都死了,都開始裝圣母了。

  “都尼瑪一群馬后炮!曹尼瑪!”

  我敲完這句話后,就關了微信群,趴在座位上,一時間不想再說話了。

  由于李陽的自殺,我們下午的課一直沒有老師來上課,都是在自習。

  到了第二節課的時候,我看到一個熟人走進了我們教室,我瞇眼一眼,是上次盤問我們的小胡子。

  他穿著一身警服,快步走近了教室,眼神很毒辣的掃視著我們每一個人,看得人不覺發慌。

  我不知道他來我們教室要問什么,反正結果百分之百是問不出來的。

  第一,學校有監控,還有兩位老師作證,李陽確實是自殺的。

  第二,班里的所有人在經歷了這些事情后,誰也不會傻到把小惡魔的事情暴露的,除非他不想活命。

  小胡子站在講臺上來回的走動,門外站著班主任和一些領導老師,他嘆了口氣后,停下腳步,用手撐著講臺說:

  “你們班上已經連續死了幾個人,不用我講了,我只想說一點,你們要相信我的能力,你們有任何線索,或者知道任何事情,一定要告訴我,我用自己的性命擔保,只要線索重要,絕對保證你們的安全。”

  小胡子這話說的很到位,甚至還注入了感情,連我都相信了他的話。

  可是理智告訴我,小惡魔并不是他一個小警察能搞定的。

  而且,對于保證安全這件事,我真的不會相信,在經歷葉進的死后,我再也不相信誰會保證誰的安全。

  小胡子說完后,大家都低著頭,各自想著各自的事情。

  班主任這時候也插了句話說:

  “同學們,你們要相信警察,千萬別隱藏事情,這樣事情只會越來越嚴重,你們還小,不知道事情的輕重緩急。”

  小胡子接上班主任的話繼續說:

  “也不是讓你們相信警察,我始終覺得你們心里是有秘密的,如果你們依舊想自己解決,你們想過沒有,這要到什么時候才是個頭,還是和七年前一樣,死個干凈嘛!”

  小胡子說完,門口的一位警察連忙咳嗽了兩聲,示意他不要說太多。

  但是他的話卻已經傳到了我們耳中,死個干凈幾字,就像是炸彈一樣在我腦中爆炸,這個問題,我很早前就想過,如果小惡魔一直玩游戲,那我們班早晚會被它玩干凈,當時我覺得只要自己認真調查,肯定能找到小惡魔,可是現在事實證明,小惡魔比我們想象中要強大的多。

  可是,話歸這樣說,我依舊不會冒這個風險跟小胡子說這件事情。

  就在這個時候,李娟突然站了起來。

  “我說!”

  我瞬間頭皮一麻,對他喊道:

  “李娟你坐下!”

  與此同時,蘇春曉,秦勇也一直在喊他。

  李娟似乎已經下定了決定,根本沒理我們,而是深呼了幾口氣。

  小胡子臉一橫,兇狠的掃了我們一眼,喝道:

  “你們干什么?安靜!”

  李娟做好準備后,抬起頭對小胡子說道:

  “所有的一切,都是一個叫小惡魔的干的,他把我們拉進了一個微信群,騙我們說是發紅包,實際上要跟它玩游戲,所有輸了的人,都要接受他的懲罰,這些天死去的同學,都是小惡魔懲罰死的!”

  小胡子把帽子一摘,迅速的跑到李娟面前,盯著她繼續問:

  “小惡魔是誰?”

  李娟呵呵一笑,說:

  “小惡魔就是鬼,他就是魔鬼,沒人知道他是誰,也沒人能找得到他,我們找不到,你們也找不到!”

  小胡子有些不太相信李娟的話,表情似乎從開始的認真,變的有些懷疑了,他輕聲說:

  “那你們有聊天記錄吧?能把這個微信群給我看看么?”

  李娟點頭說可以。

  隨后從兜里掏出了手機,不停的翻找。

  我正擔心小惡魔會怎么懲罰李娟,這時候李娟慌張的喊道:

  “咦……我的群呢?我的紅包群呢?我搶的錢呢?怎么都沒有了?”

  我趕緊打開自己的手機,小惡魔的微信群依舊存在,只是里面沒了李娟,我知道李娟這次有危險了。

  小胡子一臉失望的看著李娟,隨后轉身走回講臺。

  李娟急的大聲喊道:

  “我說的是真的,我說的都是真的,我說出來后小惡魔肯定會懲罰我的,你要相信我,不信你看看其他同學的手機,他們也有這個微信群的。”

  小胡子皺著眉頭搖搖頭,對著我們眾人說:

  “還有誰有重要的信息么?沒有我就先走了,不耽誤你們學習了。”

  就知道這些當警察的一點都不負責,騙出李娟說真話,卻單以自己的判斷否定李娟。

  李娟著急的往門外沖,喊道:

  “你說過可以信任你們警察的,你會派警察來保護我們嗎?”

  小胡子笑了笑,又走回了教室,滿臉自信的對李娟說:

  “你說你說出來真相,那個所謂的小惡魔會懲罰你,我現在站在這,你讓小惡魔懲罰你試試?”

  李娟頓時被小胡子給說無語了。

  她無助的蹲在地上,開始嗚嗚的哭了起來。

  小胡子還一甩臉,說了句:胡鬧!

  我實在是看不下去,想去扶她起來,可是我剛站起身,李娟就被其它一位女老師給扶了起來。

  女老師輕聲安慰李娟,讓李娟先回座位。

  李娟只好一邊擦眼淚一邊往自己座位走,也許就是這么巧,李娟突然身子一歪,腳下似乎是踩到了什么東西,身體猛的往講臺方向撲去。

  站在一邊的小胡子都沒反應過來,只見李娟的頭狠狠的撞在了講桌邊緣尖尖上,砰的一聲,與此同時,一大合粉筆掉落在地上,李娟的頭撞到講桌上后,瞬間失去了知覺,整個人臉朝下,剛好摔到掉落在地的粉筆盒上。

  我目瞪口呆的看著這一切的發生,小胡子捂著嘴,和其他幾位老師一樣,都滿臉的驚恐。

  我沖到最前面,看著地上躺著的李娟,此時李娟已經不再動彈,他臉朝地面的趴著,血不停的往外流淌。

  小胡子畢竟是警察,他慢慢的把李娟翻過身子,瞬間嚇得他一哆嗦。

  不止是他,我們幾乎所有人驚呼出了聲,嚇得捂住嘴。

  只見李娟睜大滿是淚水的眼睛,長開的嘴里,全都插滿了粉筆,滿滿一盒,血從她嘴里流出,已經把粉筆染成了紅色。

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    懸疑小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的