精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁幻想 → 星際的打工日常木曦和小說

星際的打工日常木曦和小說

木曦和 著

連載中免費

主角是元圓和祁臨的幻想小說《星際的打工日常》是由作家木曦和所寫,小說講述的是元圓剛畢業出去找工作時,意外穿越到星際未來時代成了機器人,本還想著談一場甜甜戀愛的她此刻覺得希望渺茫,不料上天偏偏讓她遇見一個眼瞎的祁臨......

更新:2019/06/14

在線閱讀

主角是元圓和祁臨的幻想小說《星際的打工日常》是由作家木曦和所寫,小說講述的是元圓剛畢業出去找工作時,意外穿越到星際未來時代成了機器人,本還想著談一場甜甜戀愛的她此刻覺得希望渺茫,不料上天偏偏讓她遇見一個眼瞎的祁臨......

免費閱讀

  祁臨不知道元圓的真實身份,才會說她只能造出個勺子出來。

  元圓只是對于這方面有些好奇罷了,既然他說不能那就算了,以后還會有機會學習的。

  最重要的是,要成為一個建模師,其基本的要求有兩個。

  第一就是需要具備幻想力,幻想力的強大程度決定了制造場景的復雜程度。

  第二則是需要超強的精神力,沒有精神力的支撐就無法構造出真實的場景,也無法起到壓制精神力的作用。

  一般來說,建模師的精神力都會比機甲師的強一點,但體能稍弱于機甲師。

  機器人是人類創造出來的,本身不具備自主思考的能力,其不能實現建模的根本原因就在于這兩點。

  看了半天,元圓終于發現了一個眼熟的視頻,“終于看到個熟悉的了,不過這個場景怎么有點怪……”

  第一幕就是凌空俯瞰的視角,一排排恢宏大氣的仿古華夏建筑,朱墻黃瓦,檐牙高啄,角度變化之間無一不宣揚著它莊嚴雄偉的氣派。

  那種姿態,仿佛任日月星辰變換,它依然恒古流傳。

  可惜,場景卻沒有多余轉換,只是簡單的塑造了一些常規建筑景象,好似江郎才盡一般。

  這些看起來氣勢宏偉,元圓卻覺得沒有那么“真實”,觀影感不如之前看的那么逼真,而且很多地方都是模糊的,缺點也很明顯。

  “主人,這個你要給幾分呢?”元圓有些好奇,雖然做的不是很清晰,卻也能震動到精神力,應該不會太低。

  祁臨滑動屏幕繼續打分,“氣勢足夠,場景卻是虛的,最高只能是75分。”

  和其他的類型比起來,這副作品的場景像是打了馬賽克一樣,好在精神力量很強勢,才不至于拖到及格線。

  元圓有些疑惑,“為什么場景是虛的呢?”

  “很多沒見過的東西,想象不出來,自然也就做不出來了。”祁臨繼續說道,“2333號,你很喜歡建模嗎?”

  “姑且算是吧,因為2333號目前只接觸過建模。”元圓直言道。

  好歹是來到了個星際時代,她卻沒見過機甲長什么樣,慚愧慚愧,若是有機會能回去,說出去大家都不會相信的。

  祁臨瞥了她一眼,2333號擁有陪聊系統,以致于會主動提問,這也沒毛病。

  當初研究人員開發機器人的原因,就是為了解決自閉宅男的交流障礙問題。

  元圓卻覺得祁臨有可能對她的行為產生懷疑了,于是解釋道:“2333號是高級服務類的機器人,

     也可以學習其他知識,從而具備幫助主人工作的能力。”

  機器人也有學習系統,并不是都依靠原有程序來的。

  “幫助主人?”祁臨看了看她這副小身板,讓她上戰場就是擺明了讓她去送死,而其他行政工作又怎么會要一個機器人?

  “唔……”服務類的機器人就該做一些服務,祁臨關掉視頻后說道,“現在很晚了,在你休眠之前,

        你先去我房間,把浴室里浴缸放好水,水溫保持35℃。”

  “好的。”元圓聽話的去做了。

  放水對她來說只是小意思,只要祁臨別讓她計算什么衡動式能量守恒等等之類就行。來了這么久了,浴室的高科技她早就會用了。

  好在祁臨并沒有讓她幫忙洗澡的想法,元圓舒了一口氣,做好一切之后默默的滾回沙發。

  沙發對她才是真愛啊,機器人是不配睡床的。

  祁臨洗完澡出來,回到自己的房間,發現床上空空如也,小機器人并沒有按照指令過來睡在他的旁邊。

  他皺了皺眉,不聽指令是一個機器人最大的缺陷,一般這樣的機器人已經沒有存在的必要了。

  元圓剛躺下,就看到穿著深領睡袍的祁臨走了下來,他的表情明明沒有任何變化,元圓卻覺得陰森森的,比之前想要把她拆了的時候還要恐怖。

  元圓頂不住他的目光,囁嚅道:“主人,請問您還有什么要吩咐2333號的?”

  “2333號,你不執行命令。”祁臨平淡的說出一句話。

  平淡無波的話語聽在元圓的耳朵里卻莫名讓她感覺到害怕,元圓糾結了一下,他們是一男一女,

      而且又不是夫妻身份,睡在一起肯定是不妥的。可是祁臨只是把她當做機器人,頂多就是一個玩伴,這樣看來也就沒什么不妥的了。

  元圓解釋了一下,“睡在一起的話,2333號會給您增添麻煩。”

  “您還需要半夜給2333號拉被子,這會影響您的睡眠質量,2333號是您的機器人要為您的身體健康著想。”

       元圓說得她自己都快感動了,也希望祁臨能理解她。

  “無妨,我需要你。”祁臨說道,抱著她的感覺格外舒適,整個人都軟乎乎的,會讓他能盡快安睡,還能起到安撫躁動精神力的作用。

  “……好吧。”元圓艱難的答應,否則她要怎么解釋自己為什么始終不聽話的事情?她時刻記得自己現在的身份。

  得到滿意答案,祁臨嘴角微微彎起,心情轉瞬間陰轉晴。

  元圓也不擔心多余的事情了,反正她也逃不了,而且看祁臨這種無知宅男的模樣,壓根不會對她做些什么,只是單純把她當做抱枕了。

  相安無事的過去了一晚上,元圓徹底放下了心,以后也用不著怕了。

  這天祁臨不出門,元圓鼓起勇氣再次問他,“主人,2333號能否獨自出門?”

  祁臨并不放心她自己一個人出門,她并沒有自保的能力,也沒有什么武器在身上,面對一個成年人她沒有絲毫的優勢。

  不過,她倒也不是不可以出去,畢竟有些事情她現在可以代他出門去辦,就是有些麻煩罷了。

  祁臨想了想道:“可以。”

  總不能一朝被蛇咬,十年怕草繩吧!

  元圓請求了這么多次,祁臨終于答應了,聽到允許的話她忍不住展顏笑了,“謝謝主人。”

  “你這樣子是不能出去的,為了防止你出現上一次的意外事件,我得給你安裝點東西。”祁臨說道。

  元圓好奇地問道:“什么東西?”難道是迷你戰艦?亦或者是什么新世武器?

  雖然不如她所想的那樣,但也差不了多少,祁臨還就真的給她帶上了一個保護能量罩手環,突發危險時可以瞬間自動開啟。

  這種手環一般是用在兒童身上的,用在元圓身上也是差不多符合身份的,她現在對這個世界的認知也就如同這里的孩童一般。

  除此之外,祁臨還給了她一把他自己搗鼓出來的激光槍,其能量不足以把一個人給殺死,但是弄暈他人卻是綽綽有余的了。

  祁臨倒是想直接弄一把真正能置人于死地的武器給元圓,但是機器人不給帶違規武器,而且元圓也不會使用那么高端的武器。

  到時候極有可能殺不了敵人,反而把自己給弄死了,這對于元圓來說是常規操作了。

  “那我現在可以跟您一起出去了嗎?”元圓眨著一雙圓溜溜的杏眼望著他。

  祁臨伸出手揉了揉她的腦袋,“可以,走吧。”

  為了出門,元圓還是打扮了一下,總不能像呆在家中那樣隨便,出去外面肯定是要注意儀容儀表的,

      這不僅是對于別人的禮貌,也是對于自身的尊重。

  不得不說,人靠衣裝馬靠鞍,今日的元圓穿了一條淺紫色的半身裙,淡綠色的上衣,清新淡雅的裝扮為她增色不少。

  毫無疑問的,祁臨是個直男,他不懂穿搭,衣柜里都是各式各樣的工作服,為了工作所需而置辦的。

      他不會自主給自家的機器人搭配衣服,卻也覺得今天的元圓格外好看。

  第二次出門了,元圓覺得自己已經不是新手了,要穩重點才行了,就算遇到未知的令人害怕的東西也不能輕易的表現出來。

  兩人來到了一個類似水滴模樣的大型樓層前,周圍是一些電車軌道和空中航線,旁邊停靠著許許多多各式各樣的飛行器。

  “翰宇博物館。”元圓看著大門前的顯示器上端端正正的幾個大字。

  這是她認識的文字,這讓她多了一份熟悉感。

  祁臨說道:“嗯,這個博物館涵蓋了數十個星球的文明傳承,其中還有來自古地球的珍藏,

      故而他們選取了古地球中最富影響力的文化來為博物館取名。”

  元圓點點頭,她發覺對于她而言,祁臨就像是個新手導師,什么都會解釋給她聽,難道他不知道她現在是機器人,這些知識她都有嘛?

  其實,祁臨只是職業習慣罷了,他常常給人講課,要么就是給手下的士兵訓話,習慣給人講這些知識了。

  幸好元圓也很喜歡聽他講,他本來話就不多了,再不多講講,元圓恐怕就要以為他才是機器人了。

  “主人,機器人可以進去嗎?”元圓停在門口,她怕像出現上次那樣被攔住的狀況。

  “為了保護文物古跡,普通機器人安全性能低不允許進去,你卻是沒問題的。”祁臨說道。

  這也不奇怪,很多人還特地帶著高級或特級的機器人來博物館導出資料作為研究。

  現在的人們學習很簡單,快速接收學習資源的方式多種多樣,最受歡迎的就是直接植入知識芯片。

  不過這個有一點點缺點,就是會導致想象力發展緩慢,很多立志成為建模師的人都不會選擇這個方法,他們反而會選擇傳統的學習方法。

  翰宇博物館,顧名思義,這個博物館里的知識非常浩大,囊括了眾多古星球的歷代文明,可以說是應有盡有,隨君查找。

  現在知識文化的載體不再是局限于書本,還包括各種芯片、演示視頻教程等等,

     如今的博物館就是圖書館和藏物館合并后的新式圖書資料區,很多人要來查找資料也是只來博物館。

  元圓剛走進去的時候,就宛如自己踏入了一方奇妙世界,腳下踩過的地方會生出漣漪,進去之后會自動生成一個獨立的房間,

       伸手點擊即可獲取想要的東西。

  如果發現查看的知識點出現遺漏或者錯誤,還可以進行修改,

       經圖書管理機器人小助手審核之后會出現在所查閱的書籍或文物之上,并注明更正者的名字。

  在剛進去的時候祁臨就給她分配了任務,“2333號,你去尋找有關于勒伏朗星球的資料,找出其中有關于人類在三千年前的朝代變更事跡。”

  “好的。”元圓終于可以做點別的有意義的事情了,她一定要把祁臨交代的事做好。

  元圓點了自己面前的屏幕,進入了一個空白的獨立空間。

  空間里出現了一串好聽的男聲提示,“三樓407號圖書資料小助手為您服務,請問您是否需要幫助。”

  “嗯,我需要查找勒伏郎星球上人類三千年前的歷史。”元圓說道。

  元圓話音剛落,下一秒自己面前就呈現出紛雜綺麗的畫面,三千年前的星球,似乎發展得很緩慢,

       這時的它還沒有被早已移居到星際中的人類所發現,保留著原始的形態。

  畫面繼續四面播放,元圓如同來到茂密的叢林,一個還穿著樹葉做成的衣服的原始人類從她面前掠過,縱身一躍跳到了樹上,對著她露出笑容。

  下一刻畫面繼續演近,人們開始學習修房建房,并且能制造出生產工具,正在緩慢發展中。

  但勒伏朗星球并沒有如同地球一般持續性的自然發展,就在這時已經來到了星際中,

       并到處去別的星球探索的人類發現了這顆又類似人類居住的星球。

  勒伏朗星球被外來人種帶來的空前絕后的技術侵襲,從而開啟了斷代史的發展,從史前文明直接進入了星際文明。

  這里的人類由于直接從原始形態跳躍到了星際時代,勒伏朗星球的原住民一脈具備強悍的體能,

       步入星際舞臺之后也沒有落后,反而成為了其中的佼佼者。

  “也許,祁臨是想研究這個星球的人類體能。”

  元圓猜的也沒錯,為了發展當代的人的體能,獲得更持久的生存力,祁臨也是做了很多研究,

      不僅要參考歷史人類的演變,還要結合時代的發展,利用好當前的科技文明。

  “主人,我已經找到了關于勒伏朗星球的演變歷程,并找到了好幾個著名學士的研究報告,您可以看看。”元圓來到祁臨身邊說道

  祁臨點點頭,“嗯。”

  他正在忙著計算各種數據,也沒有多說什么。

  元圓打算自己去看看古地球的演變歷史,找找看有沒有時間溯回的方式,她還是想回去的,

        她害怕這里不過是南柯一夢,一直沉睡便是走向死亡。其實,這些不過是元圓多慮了。

  她確實是來到了一個新的世界,但這個世界并不是虛無的,它是真實存在的,也是獨立存在且正常運行的。

  元圓點開屏幕,重新進行語音輸入,“查找古地球演變歷程。”

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    幻想小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的