精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁科幻 → 龍城方想小說全文大結局

龍城方想小說全文大結局

方想 著

連載中免費

以主角龍城和安娜展開故事情節的科幻小說《龍城》是由作家方想所著,小說講的是被送到孤兒院的龍城將要被一位老太太收養,并要把他送到一個叫做岄星的地方,在那里龍城將面對的是完全陌生的世界環境,那他將會開啟一段怎樣奇妙的旅程呢.......

更新:2019/06/14

在線閱讀

以主角龍城和安娜展開故事情節的科幻小說《龍城》是由作家方想所著,小說講的是被送到孤兒院的龍城將要被一位老太太收養,并要把他送到一個叫做岄星的地方,在那里龍城將面對的是完全陌生的世界環境,那他將會開啟一段怎樣奇妙的旅程呢.......

免費閱讀

  龍城沒有一絲猶豫,飛快鉆進駕駛艙,閃電般戴上腦控儀,關上駕駛艙,啟動光甲。

  剛才他明明殺死了教官……

  嘴里還咬著半截煙,嘴唇忽然不哆嗦了,臉色還是蒼白,神情變冷,手很穩定。

  他能殺得了一次,就能殺第二次。

  “01,你是我教過最好的學生,是最好的殺手,最好的殺戮師士。”

  轟隆轟隆,地面在震動。

  一架架殘破不缺的光甲穿過血色雨幕,這些光甲龍城很熟悉。

  他覺得有點冷,氣溫下降了嗎?

  藍色那架是疤臉的,疤臉打架很兇,就是嗜酒,龍城在他醉得不省人事的時候扭斷他的脖子。

  拿盾的那架是瓊,受傷退下來的殺手。他在訓練營擔任教員,脾氣暴躁,受傷部位是頸椎第三根骨頭,轉頭不靈活,

        操作光甲也受到影響。龍城駕駛光甲從背后掩殺,一擊中的,沒有讓他發出警報。

  “01,你以為殺光訓練營所有人,就能逃出去嗎?”

  轟隆轟隆,光甲大軍緩緩逼近,雨聲很大,教官的聲音回蕩不休。

  “回來吧,01,你屬于這里。”

  龍城抿著嘴,臉色很蒼白,沒有絲毫動搖。

  沒死?那就再殺一次。

  忽然,他胸口劇痛,他低頭看去,一只手掌穿透他的前胸,抓著一個血淋淋的心臟。新鮮的心臟在噗噗跳動,教官的聲音在他耳邊說。

  “01,你屬于這里,你不需要它。”

  難以言喻的劇痛,仿佛失去最重要的東西,龍城痛得無法呼吸,強烈窒息感籠罩他。

  呼,龍城睜開雙眼,猛地坐起,他喘著粗氣,渾身被汗水浸透。

  房間內沒有開燈,借助舷窗外微微的星光,房間內一切在龍城眼中纖毫畢現。

  是個夢。

  他坐到舷窗前,凝視著窗外的浩瀚星空。

  他不太明白其他人為什么抱怨院里摳門,說是最廉價的底艙票,可是又不用他們出錢。想想自己的100信用點完好無損,龍城就有點小開心。

      新年院里會給每個小孩五十的壓歲錢,他在院里度過兩次新年,存了一百。抱怨房間太小沒有洗手間,可是樓道里有公共廁所,很干凈。

      床也挺舒服,比訓練營好得多,訓練營里的床硬得像木板,還經常要睡野外,碰到下雨就慘了。

      抱怨隔音差噪音大,龍城覺得更是無稽之談,飛船引擎的轟鳴比蛇獸蟲鼠的叫聲安全得多。

  何況他的房間還有舷窗。

  房間本來是大頭的,他和大頭說,他想住有窗的房間。大頭臉色鐵青瞪著他,他拿到房間。

  大頭塊頭很大,頭也很大,所以被大家喊作大頭。

  龍城不喜歡大頭。

  不是因為大頭喜歡欺負別人,也不是他的腦袋不靈光,是因為他是光頭。

  龍城會想起安娜,這么多年過去,他有的時候還會想起她。

  前年,他十二歲,成功逃出訓練營。經過三個月潛匿逃竄,“無意”被一家孤兒院發現后收留。

       他有了自己的名字,龍城。孤兒院每年都會收留很多孤兒,為了方便,他們一般用起名軟件,軟件每次會隨機顯示三個名字,最后由院長拍板。

  院長說但使龍城飛將在,希望他能做個英雄。

  龍城不想做英雄,他不敢告訴院長,他不是好人,他殺過人。

  龍城喜歡孤兒院,雖然要干活,院長阿姨們的脾氣不好,但是給他飯吃,不用殺人。

  龍城以為美好的生活會一直過下去。

  半個月前,院長告訴龍城,他必須要離開孤兒院。院里收到了領養申請,他將被一位老太太收養。

  龍城和院長說,他哪兒也不想去,只想留在孤兒院。

  院長告訴他,這是法律規定,院里如果違背會被罰款甚至吊銷資格。

  龍城不想孤兒院被罰款和吊銷資格,他答應了。

  他要被送到一個叫做岄星的地方。

  坐在舷窗前,看著窗外,龍城嘆了口氣。如果安娜在就好了,她的腦瓜子那么聰明,一定不會像自己這么不知所措。

  飛船每一次停靠,都會有一些孤兒下船,他們會被送到該地的領養家庭。

  熟悉的面孔越來越少,龍城也越來越安靜沉默。

  大頭倒數第二個下船,他提著行李和龍城告別,他的眼眶通紅。龍城沒說什么,上前擁抱大頭一下,拍拍大頭的后背。

        大頭的眼淚再也忍不住,奪眶而出,在院長的催促下,他提著行李下船,一邊走一邊抹眼淚,一邊回頭揮手。

  隔著厚厚的落地玻璃窗,龍城安靜地看著大頭遠去的身影,大頭那么強壯敦厚的身板,在人潮中是如此渺小。

  一起生活了兩年,龍城和他們沒有成為朋友。

  也許大家以后再也見不到。

  宇宙很大,他們很小。

  大頭的身影消失在人潮,心里空落落的龍城默默轉身回房間。

  連續二十二天的飛行,同行的院長看上去很疲憊,她笑著問龍城準備好新的生活了嗎?

  龍城說沒有。

  院長看了他一眼說看你這么平靜以為你不緊張。

  龍城沒吭聲。

  院長安慰他說慢慢就會適應。

  龍城嗯了一聲。

  下船時候,院長一直在絮絮叨叨叮囑低著頭的龍城,到了新家庭一定要好好聽話,手腳勤快一點,乖巧懂事些,

      不要頂嘴要愛干凈,如果遭到虐待給他們發郵件等等。

  院長雖然不讓他繼續待在孤兒院,平時也會罵他們,但是個好人。

  龍城說謝謝院長。

  院長有些詫異,也有些感動,摸摸他的腦袋。

  銹跡斑斑的貨運飛車內,呼吸著爛菜葉的空氣,龍城一動不動坐著,他覺得現在自己是不是像廟里的泥菩薩。

     他不太擅長面對陌生人,除了沉默,他不知道該做什么。

  在他對面坐著一位滿臉皺紋的老太太,頭發雪白,對他微笑。

  龍城忽然有些緊張。

  老太太說龍城啊,不要害怕。

  龍城沒有吭聲,他不害怕,他害怕的時候手腳會涼,因為老太太打不過他。

  老太太笑著說以后喊她奶奶。

  龍城猶豫了一下,說奶奶。

  老太太笑得很開心,連聲說乖孩子。

  龍城沒有吭聲,他不知道該怎么面對這樣的情況。

  駕車的男人是老太太的侄子,叫根叔,長得很壯實,比大頭還要壯實。穿著軍綠色的背心卡其色工裝褲,叼著煙嘴咧嘴朝龍城笑,露出滿嘴黃牙。

  龍城覺得他笑得不好看。

  車窗外高樓林立,金屬大樓就向刺向天空的銀劍,各種各樣的飛行物匯集,就像卷上天空的浪潮。

  注意到龍城的目光,老太太說我們住在鄉下。

  龍城松一口氣,他不喜歡城市。

  逃出訓練營之后,他在很多城市流竄過。人們看他的目光很警惕,就像他看別人,他不知道他們有沒有進過訓練營。

      城市燈很亮,但是冷冰冰的,人很多,也是冷冰冰,就連光甲引擎噴射的光芒,都是冷冰冰。

  巍峨的城市被遠遠甩到身后,飛過連綿不斷的山峰,五顏六色的大地闖入龍城的視野。

  龍城瞪大眼睛,他覺得太漂亮。

  注意到龍城的驚訝,老太太爽朗的笑了。她告訴龍城紅色的是辣椒番茄園,綠色的菜苗,灰撲撲的是藥材園,藍色的紫甘芽菜。

  龍城問為什么紫甘芽菜不是紫色而是藍色?

  老太太又笑了說因為它會結出紫色果實。

  根叔笑得前俯后仰,龍城覺得根叔有點奇怪,這有什么好笑?而且還把飛車開得扭來扭去,要是在訓練營肯定要挨教官鞭子罰三天不準吃飯。

  飛車降落在一個農場,十二座低矮的木制房屋,刷涂一新。聽到飛車的轟鳴,不斷有人走出房屋,朝天空揮舞手臂。

  龍城還看到很多造型奇怪的鐵疙瘩,有著類似光甲的軀干,連接著鏟斗,有的是帶齒輪的滾輪,上面還有泥土。

      它們比一般光甲要粗壯敦厚,模樣有點像根叔。它們被重新噴漆涂裝,還戴著花環綁著紅布,看上去有些滑稽,

       就像一排打扮得花枝招展的根叔站在農場的入口。

  第一架鐵疙瘩胸口寫著紅色的大字“熱”,龍城有點奇怪,機器也會熱?

  第二架鐵疙瘩胸口也寫著紅字“烈”,龍城一架架看過去。字很丑,歪歪扭扭就像根叔開的飛車。

  熱烈歡迎龍城回家。

  龍城手足無措。龍城就這么在興海農場安頓下來。興海農場,只有十二戶的小農場。

  奶奶是農場最年長的老人。

  以前龍城以為孤兒院是世界上最好的地方,現在他知道還有一個地方比孤兒院更好,那就是興海農場,奶奶說這是他的新家。

  龍城沒有吭聲,他沒告訴奶奶,他沒有過家。

  所以這不是他的新家,是他的家。

  奶奶總是給他碗里夾很多肉,說他太瘦風一吹就倒。吃完飯還有很多水果,在孤兒院只有過年才能吃到水果。

       他喜歡吃蘋果,咔嚓咔嚓,又香又甜。

  奶奶說蘋果是平安果,吃了就能平平安安。

  龍城更喜歡吃蘋果,這顆是吃給自己的,咔嚓咔嚓,這顆是吃給奶奶的,咔嚓咔嚓。

  他決定以后要天天吃蘋果,這樣奶奶就會永遠平平安安。

  他太喜歡太喜歡農場,每個人對他都很好。劉嬸會端著烙餅送過來,笑瞇瞇地看他啃餅子。

      小月姨做的發糕又甜又糯。除了根叔,笑得很傻不好看,還騙龍城說辣椒是水果,被其他人笑了很久。不過龍城其實覺得辣椒味道還不錯。

  龍城記得院長的叮囑。他每天都洗澡,很愛干凈。他很勤快,什么活都愿意干。

  一開始都是些簡單的活,直到他看到根叔駕駛“熱”字鐵疙瘩,用鏟斗毫不費力挖出一道深溝,用鐵犁切開泥土。

  根叔看他一臉好奇,有些得意問他以前有沒有見過?

  龍城說沒見過。

  根叔說這是光甲。

  龍城很驚訝這是光甲?

  眼前的鐵疙瘩和龍城認知的光甲相去甚遠。它大概十五米左右高,體型非常寬厚敦實,有類似人形的軀干和腦袋,但是沒有手掌。

       取而代之的是鏟斗、有刃的滾犁、打樁機,以及履帶。背后有兩個粗壯的大柱子,看起來似乎是空心的。

  龍城還看到它四肢著地,履帶飛快,像裝了雪橇的野獸在地面滑行。

  根叔一臉驕傲,沒錯它就是光甲,農用光甲!

  【農耕王-98】,岄星機械廠3998年推出的經典產品,功能齊全,皮實耐用,暢銷十年。

      根叔是它剛剛上市購買,花了幾乎所有積蓄,根叔是農場駕駛農用光甲技術最高的農夫。

  然而現在是4019年。

  龍城的表情讓根叔很受用,平時很難在龍城臉上看到其他的表情,瘦弱的小家伙性格有些過于木訥內向。

  龍城指著光甲背后兩個大柱子問根叔那是干什么用?

  根叔說那是水筒,里面可以裝藥水活著營養液,用來噴灑植物。

  龍城哦了一聲。

  根叔看到龍城又恢復平常一樣的呆滯狀,便慫恿說要不試試?

  龍城搖頭,說他不會。

  根叔說沒關系,反正體會一下,有他在旁邊看著沒事。

  話還沒說完根叔就打開【農耕王】的駕駛艙,一把拉向龍城。

  龍城下意識一讓,根叔撈了個空。

  根叔愣了下,但是沒太在意,覺得是龍城膽子果然小。他自己走在前面,鼓勵龍城沒問題的,不要怕。

  龍城遲疑了片刻,他跟上去,鉆進駕駛艙。

  進入駕駛艙內,龍城現在確定,這的確是一架光甲。

  他見過的最簡陋、最破舊的光甲。

  腦控儀能夠清晰看到裸露在外的線路,因為時間太久有些變色,讓龍城想起訓練營給他們上光甲修理課的那些廢棄光甲。

     沒有一體化的液壓緩沖系統,而是老式的駕駛座椅,硬邦邦,上面的皮質只剩下半截。

       在駕駛座椅前方,有三個金屬按鈕,可能使用的次數太多,磨損得锃亮。

  駕駛艙的空間比一般光甲要寬敞,龍城坐在駕駛位,根叔站在一旁還有空間。

  坐上駕駛位,龍城已經聽不到根叔在說什么,久違的熟悉感突然涌上來,他覺得自己興奮得有些莫名其妙。


章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    科幻小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的