精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁穿越 → 武俠之殺怪升級葉寒全文

武俠之殺怪升級葉寒全文

一起來打怪 著

連載中免費

《武俠之殺怪升級》是一起來打怪所著一部長篇穿越武俠小說,主角是葉寒,講述了他穿越到武俠世界或得金手指,升級十分簡單笑傲江湖的故事。葉寒穿越了,帶著一個牛逼哄哄的金手指,殺怪就升級,誰來惹他,就是來送經驗的,偶爾還能爆點好東西,不過葉寒的志向遠大,他穿越之前是廚師,穿越之后還是廚師,葉寒要打遍天下所有高手,然后做最好的廚師!

更新:2019/06/10

在線閱讀

《武俠之殺怪升級》是一起來打怪所著一部長篇穿越武俠小說,主角是葉寒,講述了他穿越到武俠世界或得金手指,升級十分簡單笑傲江湖的故事。葉寒穿越了,帶著一個牛逼哄哄的金手指,殺怪就升級,誰來惹他,就是來送經驗的,偶爾還能爆點好東西,不過葉寒的志向遠大,他穿越之前是廚師,穿越之后還是廚師,葉寒要打遍天下所有高手,然后做最好的廚師!

免費閱讀

  第一章:笑傲江湖

  “哪里來的蟊賊,也敢在這放肆,真當這世上沒有王法了嘛!”

  少年身著綾羅綢緞,腰間憋著一把利劍,此言一出,乍一看去,英雄氣概。

  “小子,你。”

  余人彥揮劍砍向林平之。

  初入江湖,余人彥雖然在青城山學了不少武藝,可資質所限,十數年來,他的實力也不過是三流武者,甚至是不入流罷了。

  林平之嬌生慣養,但其家中,走鏢多年,當年的祖爺林遠圖,亦是縱橫江湖,混跡朝堂,數代人的傳承,自幼修煉七十二路辟邪劍法的林平之,見余人彥的動作,猛地抽出利劍。

  刀光劍影,只是片刻,交手不過數招,余人彥被刺數劍,倒地不起。

  “你,你,你竟然殺了他!”

  青城派的一名弟子,目瞪口呆的看著林平之。

  向著青城派的弟子望去,林平之一臉的茫然,手中的劍,還在滴著血。

  “啊。啊。殺人了!”

  這時,躲在柜臺的掌柜,猛地雙手抱頭,轉身沖入廚房中。

  那青城派的弟子,早已跑的無影無蹤。

  “我,我竟然殺了人,還是青城派,余滄海的兒子?”林平之看著余人彥的尸首,心中惶恐,哪里還敢留下來善后,丟下手中的劍,快步沖出了客棧。

  縱然他嬌生慣養,被人侍奉慣了,此時也是知道,自己創下了滔天大禍。

  客棧中,店小二正收拾著被他們弄得凌亂的桌凳。

  “這里,竟然是笑傲江湖世界,那不是說,我月前,得到的系統,有了用武之地?”

  葉寒手中拿著大勺,聽到前院的打斗,看見了慌亂的掌柜,葉寒這才走了過來,如今見到依然躺在地上的余人彥尸身。

  “這么看,我這些日子,殺魚,宰雞,滅蟲子,真沒白費!”

  放下大勺,葉寒的面前,浮現出一頁透明投影在空中的畫面。

  “宿主:葉寒!”

  “等級:15!”

  “經驗:1548/2500”

  “羽毛:0”

  “所修功法:無!”

  “也不知道,我現在的十五級,在笑傲江湖世界,能翻起什么樣的浪花!”葉寒心中正思索著,忽然間,身后的掌柜跑了過來道:“葉寒,葉寒,你看,他,他還在動呢!”

  說著,那掌管指了指已經躺在地上的余人彥道。

  “掌柜,你可不能這樣說,我看,這個地方是不能在干下去了,不然的話,青城派不會放過你的,還是快些跑路吧!”

  葉寒重新拿起被放下的勺子,上前兩步,砰地一聲,勺子和余人彥的面門親密接觸,那觸動的指頭,徹底停了下來。

  “叮,恭喜宿主,成功斬殺一名三流武者,獲得經驗+1000!”

  “叮,恭喜宿主,等級提升至16級!”

  “叮,恭喜宿主,觸發任務,斬殺十人,任務獎勵,兩萬經驗值,二十羽毛!”

  “十級為三流武者,二十級為二流武者,三十級為一流武者,四十級便是后天,五十對應先天境界,七十級為宗師,百級為大宗師。”

  葉寒靜靜的望著手中的勺子,雖然是第一次殺人,不過,葉寒似乎一點也不會害怕,這還要從他剛來到笑傲江湖世界時說起。

  自從來到這里后,饑寒交迫之下,抓了幾條魚吃的葉寒,當他將魚開腸破肚后,神奇的激活了一個名為殺怪升級的系統,從此走上了一條屠殺的不歸路。

  山里的雞鴨,水中的魚,凡是還可以獲得經驗值的,幾乎被葉寒吃了個精光,最終,沒有可殺的,葉寒來到了城中,某了個廚師的職務,也正是這個職務,在短時間內,讓葉寒達到了八級。

  “十個人?”

  葉寒心中琢磨著,這時,一旁的掌柜道:“你,你殺了他?”

  “半月來,承蒙掌柜擔待,照顧,今日一別,后會無期!”

  葉寒并未將目光放在掌柜和小二的身上,若是自己真的為了經驗值,什么人都殺的話,嗤嗤,恐怕這個時候,城中早就亂了套了,至于補刀余人彥,第一,葉寒也想看看,殺一個武者,能得到多少經驗值。

  第二,這余人彥,死在自己手里也是死,就算他離開了客棧,也不會有活命的機會。

  走出客棧后,葉寒在城中,早已熟悉,牽著自己從山上帶下來,如今還算是野馬的良駒,離開了這座生活半月的城池。

  “就算他們不告訴余滄海,我也得去找余滄海,畢竟這貨可是經驗值啊,只是,在這之前,我應該做點什么?”

  葉寒極度自信,就算他此時能打得過全盛時期的余人彥,但還遠遠不是余滄海的對手,想要得到余滄海的經驗值,還有些早了。

  “有了,向陽鄉,林家老宅,我這里,只要三天時間就夠了!”

  葉寒心中一動,向陽鄉的林家老宅中,可是藏有林家數代人守護的辟邪劍譜。

  “不得白不得,去走一趟也無妨!”

  剛剛出城,葉寒策馬狂奔,而這時,在葉寒的面前,一副畫面,那是熟悉的不能在熟悉的衛星地圖畫面,只不過,這地圖可要比衛星地圖強大多了。

  不單單可以規劃路線,還能知曉,三十米內,所有氣息,豺狼虎豹,蛇蟲鼠蟻,也就是靠著這個,葉寒在山林中,才能連續提升自己的等級。

  甚至,殺得山林一空。

  “打開兌換面板!”

  策馬狂奔的葉寒,對系統說著,知道了自己所在是一個武俠世界,總歸是要給自己的日后,規劃一番。

  “經驗加持卡,售價一個羽毛,使用后,可獲得雙倍殺怪經驗!持續時間為十分鐘。”

  “白云蛇膽丸十枚一瓶,售價一個羽毛,二十級可服用,傷勢皆可瞬間復原!(對大宗師無效)”

  “壽元丹,一枚一瓶,售價,十個羽毛,斷氣三刻鐘內,可活死人,ròu白骨,延壽十年!”

  “......”

  “圣魔劍,削鐵如泥,催發可斷,劍出可使黃河斷流,長江逆行,售價,三百羽毛!”

  “割鹿刀,售價:十五羽毛!”

  “倚天劍,(無附帶秘籍)售價:五羽毛!”

  “屠龍刀,(無附帶秘籍)售價:五羽毛!”

  “薄葉飛刀,薄如白紙,鋒利不可比,長七寸三分,可藏于掌中,刀出,萬敵束手(須二十五級以上可用)售價,一百羽毛!”

  向陽鄉。

  葉寒來到此地,正是夜深人靜,三更半夜之時。

  三丈高的墻壁,對此時的葉寒而言,輕輕松松便能躍過,翻身躍墻,林家經營鏢局,早已搬離數十年,這向陽鄉的老宅,哪里還有人煙。

  四周雜草叢生,葉寒貓著身子,迅速靠近房門,翻身一滾,房門緊閉。

  站在大堂內,在葉寒的面前,便是一副畫像,達摩老祖,向上指天。

  靠近畫像,熟知一切的葉寒,自然不會隨處翻找,用力一拳打在梁柱上,陡然間,那梁柱上落下一團袈裟。

  “就這東西了!”

  拿著袈裟,葉寒并未急著離去,這林家老宅,可沒人把守。

  打開袈裟,只見第一行寫著:“欲練神功,引刀自宮!”

  “狗屁吧,這后邊肯定寫的,無須自宮,也能成功!”葉寒冷哼一聲,為了練辟邪劍法自宮,不,準確的說,無論是什么神功,要自宮而練的話,葉寒都不能接受,也無法接受。

  翻找半晌,這所謂的無須自宮,也沒有出現在葉寒眼中。

  “那這不是用不了了,傳說中的雞肋,也不過如此吧!”

  看著辟邪劍譜,葉寒只感覺身下涼涼,似有一陣寒風吹過般。

  “叮,恭喜宿主,獲得辟邪劍譜,請問宿主,是否修煉!”

  “能不自宮修煉嘛?”

  葉寒猶豫片刻,自己好歹也是有系統的人,說不得系統有什么辦法能做到。

  “不可以,不過,若是宿主不愿自宮修煉,可以使辟邪劍譜與系統交換!”

  “交換?我能換什么?”

  葉寒心中也并沒有抱太大的希望,畢竟,這本就是逆行倒施,辟邪劍譜既然無用,若是能在系統手中換一些有用處的東西,也是不賴。

  畢竟,這辟邪劍譜也是一本一流絕學。

  “可兌換一流絕學,半部玄級武學,地級武學無法兌換!”

  “玄級,地級?那天級武學,要到什么程度?成仙嘛?”

  葉寒搖了搖頭,天地玄黃,天為尊,地次之,玄落后,而黃為末級,顯然,系統已經將辟邪劍譜歸類于黃級武學,也就是一流到三流武學,都算是黃級。

  “那你給我羅列一下吧,我看看,都有什么需要的!能用的。”

  葉寒琢磨片刻,辟邪劍譜鐵定是不能修煉了,那是指定不能修煉了,這輩子都不可能了。

  “鐵掌上卷,降龍掌前八掌,一陽指半卷,火焰刀半卷,天山六陽掌半卷,獨孤九劍半卷,yin地大法第一層,無相劫指全本,小李飛刀上部......羽毛十個!”

  “這么多,裘千仞的鐵掌雖然不錯,可練起來太麻煩了,降龍掌的威力,都在最后三掌上,這前邊的如同雞肋,一陽指的話,段家絕學,而且這和貨運到都需要強大的內力作為基礎。”

  “獨孤九劍半卷,那不是只有四五種破解之法,學不全肯定不適合,yin地大法,這應該是逍遙侯的武學了,一層yin地大法就能算是黃級武學,哪輩子能學到十八層,這么看,只有從小李飛刀和羽毛之間做選擇了!”

  葉寒深諳排除法,乍一看去,這其中好東西雖然多,可也只是第一反應,細細思考,都是極難,十八層yin地大法強大自是不用說了,可,辟邪劍譜也不是尋常的黃級劍法,只能換區區一層yin地大法,對此時的葉寒而言,顯然是不值得的。

  “羽毛用處雖多,但現在也用不到,還是換一本小李飛刀吧!”

  葉寒琢磨著,羽毛的用處極大,可以和系統兌換各種各樣的東西,可就當下而言,一種可以傍身的武學,才是葉寒需要的。

  “叮,恭喜宿主,成功兌換小李飛刀上部!”

  “第一次兌換,贈送宿主小李飛刀上部滿級經驗,此后,黃級武功為三個羽毛,玄級武功為五個羽毛,地級武功為十個羽毛,天級武功三十羽毛可升級為滿級經驗!”

  “滿級小李飛刀?”

  葉寒頓感體內的力量似乎有了去處,在系統面板上的經驗,在葉寒的體內便是內力,已經九級的葉寒,體內自然有了一絲不算厚實的內力。

  “沒想到小李飛刀還可以這樣玩,小李飛刀,冠絕天下,出手一刀,例無虛發,在這笑傲江湖,估計沒人能躲開我的飛刀了吧!”

  已經有了二流武者境界的葉寒笑了笑道。

  小李飛刀的強大,足以冠絕當今江湖武林,天下武功,唯快不破,小李飛刀上部,已經冠絕了快字的含義,其快,可比閃電,其準,可稱絲毫不差,隨心所欲。

  “如果內力夠了,倒是可以找東方不敗試一試,是她的繡花針快,還是咱的飛刀更快!”

  觀摩過辟邪劍譜,葉寒對武學中的快字,已經了然于xiong,辟邪劍譜快,非常快,甚至已經可以稱之為鬼魅的速度,不過,小李飛刀上部,滿級經驗,已經可以達到這個速度。

  ......

  “聽說了嗎,青城派余滄海掌門的兒子,余人彥被殺了,死的特別特別慘!”

  “是啊,據說青城派正在尋找呢,好像已經找到兇手了,也不知道會怎么樣!”

  “找到兇手了,誰,是誰殺的,這么大的膽子,江湖門派也敢招惹啊!”

  “還能有誰,福威鏢局的少東家,林平之,好像說,福威鏢局在知道這件事情之后,已經解散了,至于林家,好像都收拾東西,準備離開了!”

  “跑?殺了青城派掌門的兒子,我看呀,這又是一場腥風血雨,還是早點回家,別燒到我身上了!”

  四周的人,正議論紛紛的講著近日來,江湖上的事情。

  青城派掌門余滄海之子,余人彥死在了福威鏢局林平之的手下,此事在江湖上可謂是掀起了一陣狂風,原本因為東方不敗篡位后,得以平靜的江湖,再一次迎來了瘋狂。

  “青城派,他們要是去找福威鏢局的話,應該會有人死吧,既然他們已經死了,我補兩刀,應該沒問題吧!”

  葉寒笑了笑,手中的短刃,不停的彈到面前,落下,彈起。

  自從出了向陽鄉,至今已有半月,小李飛刀上部大成的葉寒,自然不會吝嗇一把飛刀的錢。

  “宿主:葉寒!”

  “等級:17”

  “經驗:650/10000”

  “羽毛:0:”

  “所修功法:小李飛刀上部!”

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    穿越小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的