">

精彩小說盡在故事遞!手機版

首頁都市 → 全娛樂圈在等我們公開小說大結局免費

全娛樂圈在等我們公開小說大結局免費

白桃漣昔 著

連載中免費

《全娛樂圈在等我們公開》是由白桃漣昔原創所著,主角叫顏奕汀林赪,講述了擁有盛世美顏的高冷色彩師顏奕汀×一往情深的大魔王男歌手林赪之間的故事,全娛樂圈都在默默吃瓜看好戲 請問林赪什么時候才能追上女神,公開戀情呢?實力流量兼具的當紅男歌手林赪,唯一因為感情上熱搜還是在節目中講起從前校園時代告白過卻被秒拒的白月光女孩。但林赪最近卻很不對勁,破天荒地頻繁活躍在某位美女色彩師的留言區。不扒不要緊,一扒居然意外地發現林赪與她相識多年,而且根據時間線分析,很可能就是他心中那位白月光女孩?!眾粉絲:愛豆唯一愛過的女孩,還能怎么辦,只能含淚祝福了!

更新:2019/06/10

在線閱讀

  故事遞提供白桃漣昔大神最新作品《全娛樂圈在等我們公開》新書最新章節全文免費閱讀,全娛樂圈在等我們公開最新,全娛樂圈在等我們公開無彈窗,《全娛樂圈在等我們公開》是由白桃漣昔原創所著,主角叫顏奕汀林赪,講述了擁有盛世美顏的高冷色彩師顏奕汀×一往情深的大魔王男歌手林赪之間的故事,全娛樂圈都在默默吃瓜看好戲 請問林赪什么時候才能追上女神,公開戀情呢?實力流量兼具的當紅男歌手林赪,唯一因為感情上熱搜還是在節目中講起從前校園時代告白過卻被秒拒的白月光女孩。但林赪最近卻很不對勁,破天荒地頻繁活躍在某位美女色彩師的留言區。不扒不要緊,一扒居然意外地發現林赪與她相識多年,而且根據時間線分析,很可能就是他心中那位白月光女孩?!眾粉絲:愛豆唯一愛過的女孩,還能怎么辦,只能含淚祝福了!

免費閱讀

  顏奕汀要是知道自己當初那副囧樣會悉數落在樂隊成員的眼里,估計悔得想立刻找個地洞鉆進去。

  在她沒有露面的日子里,樂隊成員們甚至會拿林赪開起玩笑:“欸,今天你那個躲在門口的小迷妹怎么沒來?”

  林赪本人則一副狀況外的模樣,“你怎么能確定是我的迷妹?”

  成員們哄堂大笑,雖然不愿意承認,但像林赪這樣長相帥氣、才華橫溢的男孩不僅是學校里的風云人物,更是女孩眼中絕對的焦點。

  他們早就透過側面鏡看到,那個在門口偷看的女孩長得十分漂亮,清純空靈的一雙大眼睛,似透明的水晶葡萄一般生動,再襯上挺拔小巧的翹鼻與櫻桃紅唇,五官標致,絕對是妥妥的校花級人物。

  能吸引這樣的女生幾乎每天都躲在門口偷聽,其他樂隊成員可不認為自己有這樣大的魅力。

  玩樂隊的男孩從來不缺乏追求者,更別提林赪了,他起先也并沒有將門外的小迷妹顏奕汀放在心上。

  只是后來有幾次,背著吉他提前離開音樂房的時候,隔著窄窄的畫室玻璃窗看見顏奕汀拿著顏料盤在認真作畫。

  畫紙上是大片絢爛的色彩,雖然林赪是個外行,但還是能看出作畫者對色彩極強的掌控能力,漸變的地方處理得非常巧妙,看似漫不經心,實際卻暗藏玄機。

  更別提作畫者本人也似精美的藝術畫作,一頭如墨般的黑色長發披下來,露出清瘦挺拔的脖子,直挺著背,姿態優美,宛若優雅的白天鵝。

  透過午后畫室的玻璃窗看過去,她小巧的挺鼻迎著光,側顏令人驚艷。

  林赪離開之時偶然瞥了幾眼,也是隔了一段時間,才后知后覺地意識到門外的小迷妹就是隔壁畫室的女孩。

  他排練時,總是習慣性地戴著鴨舌帽,全身心投入在唱歌中,不像身邊的成員們總是忍不住去瞥側面鏡中投映出的女孩,最初自然沒有對上號。

  林赪開始留意到她,發現顏奕汀每次來聽歌都是稍微聽個兩三首就離開,他現在明白,她應該是回畫室繼續自己的藝術創作吧。

  意識到自己的歌聲是她的背景音樂,幻化成她的一個個靈感,最終落在畫紙上變出七彩顏色,林赪好像也意外開發了音樂的另一種意義。

  這樣無言的默契持續了很長一段時間,他們倆雖然不認識,但都是彼此的欣賞者。

  隨著11月的到來,全國校園原創大賽即將舉行,林赪幾乎每天都泡在音樂房里寫歌,進行完白天的訓練后,樂隊成員們都已經離開,林赪還一個人在空蕩的音樂房里用吉他寫歌,專心地投入在音樂世界里。

  那段時間顏奕汀已經開始嘗試調制原創顏色,這是一門浩大的工程,需要不斷嘗試、反復試錯,有一次她沉浸在創作中忘記了時間,等發現時已經是深夜時刻,而隔壁的音樂聲還在繼續。

  因為有著林赪音樂的陪伴,就好像有了保護傘,所以才沒有意識到時間已經過了那么久。

  意識到寢室馬上就該關了,顏奕汀雖還想繼續創作,但也不得不喊停,匆匆地拿起顏料盤與筆刷去衛生間清洗,做好收尾工作。

  洗好工具,她在回畫室的走廊里正巧遇到背著吉他的林赪,他迎面朝自己走來,這是兩人第一次面對面相遇。

  林赪似乎若有所思,視線一直飄忽,沒有落在自己的身上,但即便如此,看著他一步步朝她走來,顏奕汀還是不自覺臉有些發燙,微微低下頭來。

  他應該不知道自己的存在吧,要不要稍微跟他打個招呼,說自己很喜歡他的歌,希望他繼續加油?

  但靦腆如顏奕汀,很難主動開口向一個陌生人主動寒暄,就在對方大步朝前、即將與自己擦身而過的時候,他卻突然停下腳步。

  起先林赪有些心不在焉,在腦海中思忖著今晚卡住的一段旋律,壓根沒有注意到眼前這個羞答答的女孩,直到快擦身而過了,他才借著微弱的走廊燈光看清她的臉,不由一時有些驚訝,“這么晚了,你還沒回去嗎?”

  聽這話就像是認識自己似的,顏奕汀一時變得有些慌張。

  難道她躲在門口偷聽,其實早就被發現了?

  心里不由懊悔著,早就在猜那扇半掩的門很可能會暴露自己的行蹤,但因為從來沒有樂隊成員跟她搭話,所以她一直以為自己沒被發現,現在看來是她太天真了。

  顏奕汀的臉皮本來就薄,現在更是從臉頰到耳朵根都泛紅了。

  林赪注意到她的反應,意識到是自己唐突了,主動給了她一個臺階下:“之前有隔著畫室窗戶看到你在里頭畫畫。”

  哦原來是這樣,顏奕汀簡單地收拾下潦草的心情,有些不流利地回答他先前的問題:“一時沉浸在創作中……忘了時間。”

  “我也是。”林赪淡淡笑了下,看了眼手表發現時間真是不早了,“這么晚了你回宿舍不安全吧,我正好出學校順路,送送你。”

  顏奕汀沒想到他會主動提出送自己,真實性格意外地有些溫柔?跟他唱起搖滾來那副氣場全開的模樣不太一樣。

  既然他都說了是順路,而且從教學樓到宿舍要經過一條隱蔽的小路,確實存在安全隱患,顏奕汀沒有理由拒絕。

  回宿舍的一路上,都是林赪主動打開話題,他故意沒有拆穿她,反而問著她在畫室是否能聽見他們樂隊彩排的歌聲。

  顏奕汀點著頭,才終于鼓起勇氣稱贊著他:“很好聽。”

  雖然只有簡單的三個字,但她的內心已經一片悸動。

  林赪笑著不置可否,又轉而聊著自己喜歡的搖滾樂話題,等自己拋磚引玉地說完,又看向顏奕汀,“你呢?”

  在他認真的注視目光下,她說起自己最喜歡的搖滾類型,雖然各種風格的搖滾她都愛,但最最喜歡的類型還是流行朋克,密集的鼓點與充滿爆發力的旋律是張揚青春的最佳表現。

  最開始她不太敢說,她感覺得出來,林赪在音樂領域特別專業,她怕自己這個半吊子的愛好者說錯什么常識,所以一邊看眼色,一邊支支吾吾地說著。

  但是她注意到林赪的眼角一直帶著笑,偶爾眼神里閃過一絲驚訝,似乎是覺得如此安靜的女生居然還對搖滾如此有研究,實在是太意外了。

  他全程認真地聽著,從來沒有指出過她的錯誤,雖然她確實有一小部分地方記混了,但他也不指正,只是聽著。

  搖滾在上世紀60到90年代一度是市場的主流音樂,但進入千禧年以后,它突然銷聲匿跡,像燃燒后的余燼一般,毫無生氣。

  放眼現今樂壇,很少有出名的新晉搖滾樂隊,連一向最追求百花齊放的歐美樂壇都是如此,更別提國內了。搖滾愛好者越來越少,似乎在大眾的眼里,搖滾就與叛逆不羈畫上等號,是小眾奇葩的另一個代名詞。

  搖滾精神看起來好像死了,但還是留存在一部分人的心里微弱發光。

  林赪能感覺得出顏奕汀確實是個不折不扣的搖滾樂迷,而不是那些吹噓著自己愛搖滾,實際只想讓自己看起來更酷一點的偽歌迷。

  她雖然性格內向慢熱,但卻擁有灑脫的靈魂,這是她會愛上搖滾的理由,人總是會被相近的事物所吸引,這是林赪在聽她說了一路后得出的結論。

  很快林赪就將她送到宿舍門口,臨走之前她才意識到自己居然一口氣說了那么多話,一時有些羞赧。

  林赪看出她的怯生,溫柔地包涵著:“沒想到你那么了解搖滾,我們樂隊馬上要參加原創音樂大賽了,我最近正在苦心創作一首搖滾樂,到時候等demo出來了,你要不要聽一下給我些意見?”

  顏奕汀很意外,“我又不專業,怎么能給你建議呢?”

  林赪卻絲毫不覺得不妥,聳聳肩,“你聽的搖滾樂還不夠多嗎?就用你刁鉆的耳朵好好聽一聽,告訴我你的想法就行了。”

  盛情難卻,顏奕汀也不好當面拒絕,聽林赪這樣說著,她才終于頷首同意。

  ·

  回憶在腦海中交織,顏奕汀不知不覺就睡著了,睡夢中她似乎回到了學生時代,又重新在幽暗的走廊上遇到那個背著吉他的少年,醒來后她記不太清了,夢境似有似無。

  起床簡單洗漱后,她重新打開電腦,繼續寫昨天進行到一半的配色方案……

  第二次會議定在兩天后,當天上午出門前,顏奕汀卻臨時收到宋琦藍的電話。

  聽說林赪出國拍雜志封面去了,因為行程耽擱,來不及趕回來,因而今天的面對面會議取消,改為電話溝通。

  對此宋琦藍當然是相當遺憾,但顏奕汀卻松了一大口氣,多希望今后的會議就通過語音形式進行呀。

  她將方案書發到工作群里,通過電話將自己這兩天的構思清晰地闡述出來,林赪大概是拍攝累了,全程都沒有說幾句話,就算開口,聲音也是蔫蔫的,聽上去興致不高。

  經紀人認可了她的大方向,希望她能再結合舞臺設計師給出的草圖,給到更為具體的色彩分配。

  這次電話會議結束得比較迅速,接下來就到了更為具體的編排階段,難度也更高。

  顏奕汀一方面要補充舞臺設計師給到的方案書,增添配色安排。另一方面每處場景的燈光也全權交由她負責,顏奕汀想追求的效果并不局限于傳統舞臺燈光設置,希望能有創意的突破。

  她最近也找到了全新的靈感,《權力的游戲》里的鐵王座就很出名,由一千把劍熔制而成,充滿不規則的藝術設計感。

  她聯想到林赪在舞臺上就是粉絲心中的王,可以在這處場景中安排一個王座,不用金屬材質,而是用LED燈光鋪就,這樣當他坐在這個王座上,燈光就能無限變化,演繹一出美妙的色彩大作。

  本來“舞臺”場景就被安排在最后一part,正好可以將之前用到的顏色做個匯總,顏奕汀有許多發揮空間。

  她迫不及待想要將這個創意在新會議上告訴林赪和他的工作人員,他們也很快打來了聯系電話。

  三天后會重新開會討論,與之一起寄來的還有一張活動邀請函,顏奕汀看著黑金色的高級vip邀請函,一時不知道葫蘆里到底賣的什么藥。

  當顏奕汀全副武裝來到商演活動現場,一臉平靜地站在喧鬧的人群中,閨蜜宋琦藍顯然與她形成了鮮明的對比。

  她一臉難以抑制的興奮,“像這種小型活動進場可不容易,畢竟入場券并不外賣,能來的粉絲都是后援團里的內部人。知道我為什么那么辛苦混飯圈了吧,以前只能默默地刷著站姐們發來的第一手圖片,沒想到今天倒憑著工作人員的身份進來了。”

  顏奕汀完全心不在焉,因為她瞧見前頭安檢的保安正在讓進場的粉絲摘下口罩及帽子。

  她下意識地捂住自己的眼鏡與口罩,正巧聽見宋琦藍有些困惑的聲音:“你不想露臉我能理解,但為什么要戴這種無鏡片眼鏡?你在多此一舉些什么,眼睛長那么好看還要遮,簡直是暴殄天物!”

  這樣說著的時候,宋琦藍一個舉手間霸氣地摘下她的眼鏡,突然失去保護屏障,顏奕汀頓時沒了安全感。

  她瞪了眼宋琦藍,正準備伸手搶回自己的眼鏡,誰知道身后正好有擁擠的粉絲推了宋琦藍一把,她一個踉蹌,直接手抖將眼鏡摔地上了。

  顏奕汀連忙一個俯身撿起眼鏡,卻發現鏡框已經不爭氣地歪了,也是太不經摔了吧……

  兩人一時相對無言,宋琦藍心虛地笑了下:“哈哈哈手抖沒拿穩,這邊粉絲也真是的,反正都能入場,擠什么擠。”

  “……”顏奕汀表示現在不太想說話。

  宋琦藍連忙諂媚地安慰道:“不就一副眼鏡嘛,別不高興了,多少錢我賠。”

  “香奈兒,歐洲專柜特別定制款。”

  “我靠,你們有錢人了不起啊,普通的眼鏡都要買這么貴的?”宋琦藍沒忍住罵了句臟話,然后又弱弱地看向顏奕汀,“那個……老板打點折行不?”

  “不用你賠了。”顏奕汀忿忿地將眼鏡收進包內,這壓根不是重點好嗎,關鍵是她這下缺了重要的遮擋道具,今天不會真掉皮吧?

  像是聽見了她內心潛臺詞似的,兩人很快來到安檢口,身著制服、高大威猛的保安一臉義正言辭:“請摘口罩。”

  “我花粉過敏,能不摘口罩嗎?”顏奕汀小聲道。

  宋琦藍又莫名其妙地看她一眼,顏奕汀最近是毀容了還是咋地,壓根離不開口罩,就像有仇家會認出她似的。

  保安見到美女總是不至于太過暴躁,他耐心地對顏奕汀解釋著:“今天粉絲特別多,你看現在外頭圍了里三層外三層,咱們的場地容納數有限,安檢一方面要看邀請函,另一方面還要錄入人臉、做到一一對上號。

  “之前有非官方邀請的粉絲不知從哪個渠道拿到邀請函混進場內,引起現場騷動,所以咱們領導規定得也很嚴,希望能理解。”

  既然保安都這樣說了,顏奕汀自然也不好破壞規矩,乖乖地摘了口罩。

  保安本來就猜顏奕汀一定長得漂亮,畢竟一雙水晶葡萄似的眼睛已經夠生動了,結果當她摘下口罩后,她的好看程度還是讓他暗暗吃了一驚。

  保安大叔見過的當紅女明星也不在少數,眼前的顏奕汀只著淺淺淡妝,驚艷程度卻完全不輸那些打著傾城美艷牌的女星們。

  大叔暗暗想,這種美貌是要遮的,太禍國殃民了,幸好今天主角是男明星,不然肯定要被搶風頭的。

  順利錄入人臉后,顏奕汀原意是打算重新戴上口罩的,但五月末的天氣已經跟炎炎夏日無異,現場又人擠人的,她已經出了汗,干脆也懶得再戴上。

  反正混在人群中,又處在后頭的位置,林赪遠在臺上,怎么可能注意到自己。

  宋琦藍見她摘了口罩,一時倒有些不適應了:“你是不是也發現保安盯著你,眼睛都快發光了,才終于決定將自己的美貌毫無保留地展示出來?”

  對于這種無聊言論,顏奕汀向來是不理會的,幸好宋琦藍這個人自娛自樂精神強,要不然也不可能與她這么悶的人當如此久的好友。她還自顧自地調侃著:“不過別人肯定猜不到,像你這樣的大美女還是母胎單身。”

  顏奕汀終于蹙了下眉,義正言辭道:“我覺得嘲笑別人單身是一件很不好的事。”

  “是是是。”宋琦藍無奈地摸了下她的頭,“你要是性格外放一點,再稍微有點情趣,也不可能單身二十五年啊。”

  “……”誰說她沒情趣,顏奕汀覺得自己被冒犯到了,像只炸毛的貓咪,不耐煩地甩開她的手。

  ·

  今天林赪是為某科技品牌站臺,他剛剛被官宣為亞太區代言人,所以帶著宣傳的任務推廣本季新品智能腕表。他穿了一身比較休閑的白色西裝,襯上新剪的劉海短發,整個人看上去特別清爽有精神氣,臺下的粉絲一直尖叫不斷。

  宋琦藍一邊用手機拼命拍照,一邊吹起了彩虹屁:“即使親眼見了也不敢相信的美貌,我恨啊,今天有工作任務不能帶單反來,用手機拍簡直侮辱了赪赪的盛世美顏!”

  “……”顏奕汀全程保持雙手交叉抱胸的高冷姿態,實在無法理解身邊瘋狂的少女們。

  “哇哥哥穿白色真的太帥了!”

  “新發型很好看哎,看上去哪像近30歲的人,完全就是幼齒奶氣的校園學長。”

  “什么30歲,哥哥才28,不準說他老!赪赪最近是不是在舉鐵,感覺身材好好呀!”

  被四下絡繹不絕的彩虹屁包圍,顏奕汀都快百毒不侵了。

  活動進行得很快,林赪配合著主持人cue的流程,展示了智能腕表的使用方法,現場又抽了幾位粉絲上臺進行了一些有趣的互動環節,活動就正式結束了。

  粉絲們顯然都沒看夠,在見到林赪準備轉身離場時,一個勁地喊著他的名字:“林赪!林赪!林赪!”

  面對大家的熱情,林赪停下腳步,在舞臺一側向大家做最后的揮手告別,剛才活動流程匆忙,他也沒來得及仔細看看今天觀眾席的粉絲們。

  他的目光緩緩掃過全場,臉上帶著淺笑與大家揮手,這樣的粉絲福利完全令追星少女們激動不已。

  視線到達后排時,林赪的瞳孔卻不自覺張大。

  顏奕汀那張熟稔、毫無保留的漂亮臉龐映入他的眼眸,從前的記憶宛若洶涌的罡風一般,悉數全吹回來了。

  顏奕汀?她怎么會出現在現場?

  林赪從來都沒有忘記過她,時隔八年后再次相逢,只一眼就認出了她。

  她此刻好像在忙著什么,低著頭拿手機發著消息。

  估計是因為工作緣故來的現場吧,當初那個秒拒他告白的人又怎么可能是專程來看他的呢,林赪的嘴角勾起一絲自嘲的笑。

  正有些走神,站在舞臺底下的經紀人悄聲提醒著他:“林赪快下來,等會兒還要接受兩家媒體的采訪呢,抓緊時間……”

  他猛地回過神來,只是視線還依依不舍地望著顏奕汀的方向,在粉絲們的眼中看來,哥哥這是舍不得跟大家分別呢,再加上他又馬上要離開,也不知道是哪個前排帶的風,大家突然開始激動地往前擠,目送偶像離開。

  現場瞬間就亂成一片,作為一個資深宅女,顏奕汀哪見過這種狂熱的場面,連忙躲到更后頭的角落里了。

  因為突發的騷亂,林赪快步下舞臺后,經紀人與助理馬上左右各一邊護住他,迅速地領著他往后臺的方向帶,就是這般短暫的三五秒視線轉移,當林赪再次看向顏奕汀原先所在的地方,她已經無處可尋了。

  她的出現,她的離開,都像是一場無從追蹤的夢境。

  ·

  結束了商演站臺,隨行化妝師重新給林赪補妝,隨后他又投入了緊密的媒體采訪中。

  媒體采訪時,經紀人Vicky緊鑼密鼓地給宋琦藍發短信:“我讓肖齊去接你們進來。”

  等助理肖齊與顏奕汀、宋琦藍兩人匯合,將她們領進休息室后臺時,林赪也已經結束了繁忙的媒體采訪環節。

  方才他來不及仔細思考,就必須要投入到其他工作中,現在總算可以回過神來。

  他剛打算叫肖齊去查一下今天邀請的非粉絲人員,卻聽見經紀人Vicky又在催促自己:“林赪準備一下,舞臺設計師和色彩師都已經在隔壁休息室里等著了,咱們速戰速決再開一次會。”

  從早晨5點起來,就一刻不停工作到現在,林赪其實早已習慣了藝人陀螺般的工作節奏。

  想要始終在大眾視線中,保持曝光度,就必須要用時間與精力去換,這是走不了捷徑的一條路。

  他斂著眼嘆一口氣,看來只能等會兒再找人了,拖著有些疲憊的身子隨經紀人來到隔壁的房間,果然看見大家已經都等著了。

  他是個專業的藝人,不會因為個人情緒而怠慢工作,他強迫自己打起精神,與大家打了個招呼,然后找位子坐下。

  今天的會議上,設計師和色彩師都拿出了更為具體的方案,林赪自己在私下空余時間里也考慮過,為四個場景分別給到了自己想的關鍵詞,又綜合了一下大家的意見,綜合整理為以下四個Part。

  校園——追夢者;家——探險家;音樂室——指揮官;舞臺——王者。

  這中間還能穿插一個勵志的故事,敘述他的成長史,簡單回顧出道五年來的成績。這也是今天會議提出的全新創意,眼見著舞臺創意越來越完善,大家心中的大石頭也總算能放了下來。

  會議后半程,經紀人Vicky總結陳詞道:“近期我們會和其他工作人員敲定演唱會的最終時間,現在是5月底,大家都繼續加油再拼一把,辛苦啦。對了,這次演唱會上還要官宣應援色,這邊也麻煩啾啾老師盡快推進一下。”

  林赪這時候才終于注意到坐在角落里的顏奕汀,今天開會的人比平時更多,就連化妝師與服裝師都在旁聽,工作人員一多,他方才也沒留意到她。

  第一次開會就覺得她長得眼熟,現今再瞥一眼,好像瞬間恍然大悟。

  坐在角落里的顏奕汀今天沒有戴眼鏡,只戴著嚴實的黑色口罩,一雙好看的生動眼睛毫無保留地露出來,與一個小時前他在人群中匆匆瞥到的女孩高度重合。

  顏……她是顏奕汀?

  林赪突然有些不太確定了,這個一直全副武裝、擋著臉的神秘色彩師就是那個在他心上停留了很久的女孩嗎?


下一頁

章節在線閱讀

查看全部目錄

版權說明

網友評論

發表評論

您的評論需要經過審核才能顯示

最新評論

    更多評論

    為您推薦

    都市小說排行

    人氣榜

    彩九九三分彩是不是骗人的